Глава Калининграда попросил руководителя проекта застройки у Нижнего пруда «быть более открытыми»

24.11.2016 16:25    © Фото: Алексей Шабунин
   


Александр Ярошук (слева) и представитель компании-застройщика (справа).

Александр Ярошук обратился к представителям застройщика, начавшим подготовительные работы к возведению 247-квартирного жилого дома у Нижнего пруда в Калининграда, с просьбой быть «быть более открытыми для СМИ и населения, которое задаёт вопросы». Об этом глава Калининграда рассказал сегодня, 24 ноября 2016 года, журналистам на выездной встрече у строительной площадки.

«Когда на эти вопросы нет ответов, возникает масса негатива, - аргументировал Александр Ярошук. - Главное, чтобы всё показывали, советовались, что изменить, как изменить, чтобы это место заиграло».

Глава Калининграда также обосновал общественный интерес предстоящего проекта.

«Для меня как градоначальника, если появится такой объект, такой красоты и предназначения, чтобы люди здесь могли в кафе сходить, и лодочная станция чтобы была, и благоустройство, конечно, это будет украшением города», - сказал Александр Ярошук.

По его словам, отдельная просьба была адресована застройщику относительно параметров жилого дома: не превышать согласованной высоты.  

Предстоящее строительство 247-этажного дома между Историко-художественным музеем и ГТРК «Калининград» вызвало большой общественный резонанс. Разрешение на строительство было выдано администрацией Калининграда 3 ноября 2016 года.

Вчера, 23 ноября 2016 года, в программе «Главный час» (телевидение «Каскад») Александр Ярошук рассказал о том, что застройщик обязался отремонтировать фасад школы №41 на улице Тюленина (расположена поблизости), а также благоустроить площадь перед Историко-художественным музеем.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2223 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты