Срок действия электронных виз в Калининград составит две недели

17.01.2017 13:22    © Фото: Русский Запад
   


Иностранцы с электронными визами смогут въехать в Калининградскую область на две недели. Об этом глава региона Антон Алиханов сказал в интервью телеканалу РБК.

«Любой иностранец, который планирует приехать в Калининградскую область, заполняет на сайте МИДа специальную форму и в течение трех дней ему должно прийти уведомление о том, дана виза или нет. Уже с этой информацией иностранный гражданин приезжает в регион, его «пробивают» через специальную базу данных, и затем он спокойно находиться на территории региона. Мы заявлялись на двухнедельное такое специальное безвизовое нахождение, действие электронных виз. Я думаю двух недель вполне достаточно для решения всех бизнес-вопросов, туризма. Область у нас не очень большая», - отметил Антон Алиханов.

Врио губернатора Калининградской области 22 декабря 2016 года обсуждал вопрос введения электронных виз для иностранцев с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который, в свою очередь, данную идею поддержал.

В конце декабря 2016 года стало известно, что МИД и Минкомсвязи РФ готовы предоставить ресурсы для «электронных» въездных виз в Калининградскую область.

© ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2785 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты