Фирма Раисы Ковальской построит 17-этажный дом на улице Белгородской

26.01.2017 12:09    © Фото: Google Maps
   


Место под строительство на улице Белгородской в Калининграде. Архивная фотография сохранила вид бывших военных складов, которые случайно сгорели в 2012 году.

Три семёрки: 17 января 2017 года администрация Калининграда выдала разрешение на строительство 17-этажного дома на улице Белгородской, 5, в Калининграде. Как следует из документа, застройщиком стало ООО «Агентство по управлению активами», принадлежащее номинально 70-летней Раисе Викторовне Ковальской. Конечным бенефициаром, как предполагают СМИ, является Александр Ковальский, глава администрации Светлогорского муниципального района.

Ковальский.jpg
Александр Ковальский (второй слева) на совещании у губернатора Николая Цуканова 8 февраля 2016 года. Слева от него - глава Калининграда Александр Ярошук. Фотография: Пётр Старцев.

Участок под строительство с кадастровым номером 39:15:140805:6 расположен в районе Аллеи Смелых и улицы Дюнной.

В 2012 году на этом участке случайно сгорело заброшенное трёхэтажное здание бывших военных складов, принадлежавших министерству обороны России. Пожар был настолько сильным, что в соседнем доме №72 по Аллее Смелых лопались стёкла и горела теплоизоляционная обшивка стен.

Выдаче разрешения на строительство способствовало удачное совпадение: 9 декабря 2016 года комиссия по землепользованию и градорегулированию городского Совета Калининграда рекомендовала перевести земельный участок, о котором идёт речь выше, из зоны Ж-2 (среднеэтажные жилые дома) в зону Ж-1 (этажность ограничена кошельком и фантазией застройщика).

16 декабря 2016 года городской Совет Калининграда практически единогласным решением изменил территориальную зону этого участка на улице Белгородской, открыв возможность для подачи документов на выдачу разрешения на строительство.

Градостроительный план земельного участка на улице Белгородской был выдан застройщику 22 декабря 2016 года.

Карта Белгородская.jpg
Карта Росреестра: участок под строительство.

По проекту, на участке площадью 13 283 м2 возведут дом с 17 этажами, из которых один – подземный. Количество квартир – 615. Из них 33 – трёхкомнатные. Предусмотрен паркинг для жильцов на 109 машиномест и паркинг для 18 офисов на 6 машиномест.

Разрешение на строительство действует до 17 августа 2021 года.

По информации kartoteka.ru (профессиональная база данных «КоммерсантЪ»), руководителем ООО «Агентство по управлению активами» выступает Анна Сергеевна Гусева. Учредила фирму 3 ноября 2011 года Раиса Викторовна Ковальская. Р. В. Ковальская является, по документам, также соучредителем ещё 22 фирм (например, ООО «Севзапфинторг», ООО «БалтЗангас НОС», ООО «Разгуляй-Аква», ООО «Мидгард», ООО «Балтийский проект», ООО «Пальмникен», ООО «Бинго», ООО «Адамант», ООО «Калининграднефть-Терминал» и другие), из которых две находятся сейчас в стадии ликвидации.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 992 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты