На улице Бассейной в Калининграде за 80 дней (по документам) построили физкультурно-оздоровительный комплекс

19.01.2019 16:36    © Фото: Алексей Шабунин
   


На улице Бассейной в Калининграде за 80 дней (по документам) построили физкультурно-оздоровительный комплекс
Строительство ФОКа на улице Бассейной. Время съёмки: февраль, 2018 год.

Агентство архитектуры, градостроения и перспективного развития выдало 28 декабря 2018 года разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Бассейной в Калининграде — недалеко от стадиона «Пионер».

Примечателен объект тем, что разрешение на его строительство было выдано тем же агентством всего 80 дней назад — 10 октября 2018 года.

строительство.jpg
Разрешение на строительство.

Впрочем, то, что построено, существенно отличается от первоначального замысла. В разрешении на строительство значится трёхэтажный объект со строительным объёмом 40 993 кубометра.

разрешение на ввод.jpg
Разрешение на ввод в эксплуатацию.

В итоге получилось двухэтажное здание с объёмом 37674 кубометра. Очевидно, речь идёт о существенном изменении проектной документации. При этом разрешение на строительство действовало до 10 октября 2019 года.

Карта расположения ФОК на улице Бассейной

Получателем как разрешения на строительство, так и на ввод в эксплуатацию значится ООО «Бизнес группа» (ул. Леонова, 25Б), между первым и вторым документом поменявшее своего собственника. С 31 октября 2018 год им стала Валентина Бабкина, учредитель, по данным kartoteka.ru, около трёх десятков юридических лиц, включая охранные предприятия, имеющие в своём названии наименование «Кобра». До этого момента учредителем (и собственником) фирмы был её генеральный директор Александр Михайлов.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты