Цуканов защитил театр эстрады в Светлогорске

07.02.2017 17:32    © Фото: Алексей Шабунин
   


Цуканов защитил театр эстрады в Светлогорске
Театр эстрады "Янтарь-холл" в Светлогорске Калининградской области.

Полномочный представитель Президента РФ на Северо-Западе Николай Цуканов вступился за своё решение о достройке и вводе в эксплуатацию театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске, принятое им, когда он был на посту губернатора Калининградской области (с 2010 по 2016 годы). Политик подчеркнул, что считает некорректным полагать расходы на содержание объекта только убытками для бюджета.

Об этом Николай Цуканов заявил сегодня, 7 февраля 2017 года, отвечая на вопросы на брифинге для журналистов после рабочего визита на строительную площадку футбольного стадиона к чемпионату мира 2018 года в Калининграде.

Вчера, на портале rugrad.eu появилась информация о предположительных расходах областного бюджета на театр эстрады в размере 100 млн рублей в год.

«Постановка вопроса некорректна. Мы содержим театр, мы содержим все музыкальные школы. Мы содержим спортивные объекты, - сказал Николай Цуканов. - Они все планово-убыточные, потому что мы выделяем деньги из регионального и муниципальных бюджетов на их содержание. Это региональный объект культуры, так же, как и драматический театр, и другие объекты – на их содержание выделяются деньги. Мы же не говорим, что нам музыкальная школа приносит убытки. Или школы, или детские сады. Мы их содержим за бюджетные деньги».

Полномочный представитель президента считает, что театр эстрады является весомым фактором для привлечения туристов в Калининградскую область.

«Никто же не посчитал, что в этом году в Светлогорске, например, круглый год были заняты все гостиничные номера. Наверное, это тоже какая-то прибыль, полученная бизнесом. Это налоги, это рабочие места. Нужно так считать, - сказал Николай Цуканов. - То, что это объект, о котором знает вся страна, и в том числе принимает решения приезжать в Калининград на КВН, но и на другие мероприятия, это очевидно. Состоявшаяся вещь. Количество туристов увеличивается. Принимаются решения по строительству гостиниц в Светлогорске и рядом в городах. Нужно посмотреть количество туристов, которое было пять лет назад и сегодня, это в разы – насколько я видел статистику, идёт увеличение. Разве это плохо? По-моему, хорошо».

Политик предоставил возможность решать судьбу театра эстрады, в том числе, в вопросах управления и финансирования, действующему правительству Калининградской области:

«У региона есть все возможности. Команда может принять любые решения, как эксплуатировать объект дальше – отдать ли управляющей компании или самостоятельно его содержать. Можно принять любое решение. Я думаю, что это решение и будет принято».

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты