Валерий Макаров высказался за регулирование и этажности, и высоты зданий в Калининграде

17.05.2017 19:06    © Фото: Борис Регистер
   


Валерий Макаров высказался за регулирование и этажности, и высоты зданий в Калининграде
Депутат городского Совета г. Калининграда Валерий Макаров.

Председатель комиссии по градорегулированию и землепользованию городского Совета депутатов Калининграда Валерий Макаров поддержал идею разработчиков новых Правил землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» о регулирования и этажности, и высоты зданий. В настоящий момент регулируется только этажность.

На сегодняшнем заседании комиссии, 17 мая 2017 года, руководитель «Южного градостроительного центра», компании-разработчика новых Правил, Сергей Трухачёв озвучил идею регулировать в новом документе высоту зданий и сооружений. В ходе дискуссии Валерий Макаров предложил сохранить прежнее регулирование этажности и добавить новое – высотности.

«Мы говорим о том, чтобы в Правилах настолько всё было однозначно, чтобы не было каких-то толкований – это три этажа или три с половиной», - пояснил журналистам после заседания Валерий Макаров.

Он высказался за более однозначные трактовки в новых Правилах, которые планируется принять в декабре 2017 года.

«[Надо], чтобы из этих Правил застройщик чётко понимал, вот это можно делать, а вот это нельзя, и не говорил: я там пол-этажа под землю засуну, пол-этажа в крыше спрячу, и у меня будет вместо трёх этажей… - сказал Валерий Макаров. - Когда мы будем ставить одну высоту, неизвестно сколько этажей туда кто запихнёт. Количество надземных этажей пять или шесть, неважно. Но помимо этажей в здании могут быть какие-то архитектурные формы. Где-то предельная высота должна быть».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты