Правительство запретило ввозить в Россию морскую воду и соль из США и ЕС

06.06.2017 11:54    © Фото: Пётр Старцев
   


Правительство запретило ввозить в Россию морскую воду и соль из США и ЕС
Морскую воду из Европы и США запретили в России

Правительство запретило ввозить в Россию морскую воду и соль из США и ЕС. Это сырьё включили в антисанкционный перечень, действующий и в Калининградской области. Об этом 6 июня 2017 года сообщили в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

“Соль, хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть, и вода морская”, - так назвали новые запрещённые к ввозу в Россию элементы в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Коррективы в “антисанкционное” постановление Правительства РФ внесены 20 мая 2017 года. Документ, который закрепляет запрет ввоза в Россию североамериканской или европейской морской воды и соли официально называется “Постановление Правительства РФ № 604 “О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 г. № 778”.

Для морской соли и воды уже сделали исключение.

“Данное ограничение не распространяется на товары, предназначенные для производства лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Минпромторгом России”, - уточнили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 666 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты