Правительство: “Домик Канта” отреставрируют до конца 2017 года

16.06.2017 11:25    © Фото: Пётр Старцев
   


Правительство: “Домик Канта” отреставрируют до конца 2017 года
Пасторский дом стоит на месте здания, в котором жил Кант

“Домик Канта” в посёлке Веселовка Черняховского района отреставрируют до конца 2017 года. Об этом 15 июня 2017 года сообщили в правительстве Калининградской области, после встречи временно исполняющего обязанности губернатора региона Антона Алиханова с врио вице-премьера эксклава Гарри Гольдманом.

Спасение здания, стоящего на историческом месте, как сообщил главе региона Гарри Гольдман, ведётся с опережением графика.

“Сейчас работы на объекте идут с опережением графика, - говорится в заявлении пресс-службы областного правительства. – Его планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года”.

Ранее сообщалось, что реставрацию завершат к 25 октября 2017 года.

Вход в домик Канта.JPG

Реставрируемое здание выстроено на месте дома, в котором в середине 18 века несколько лет жил философ Иммануил Кант. Там он работал домашним учителем у детей местного пастора. На месте старого дома, связанного с молодостью Канта, в 19 веке возник новый, который и реставрируется сейчас. Здание является частью объекта культурного наследия регионального значения “Ансамбль “Усадьба пастора прихода Юдшен, связанная с жизнью и деятельностью философа Иммануила Канта”. В феврале 2017 года на реставрацию домика, стоящего на историческом месте Резервный фонд Президента России выделил 46 миллионов 300 тысяч рублей.

Эскиз проекта научной и творческой резиденции: музей в "Домике Канта", хозяйственный корпус и резиденция для участников философских диспутов и художественных этюдов

Домик Канта хозкорпус и резиденция.jpg

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 186 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты