Общественники решили защищать Холмогоровку от вырубок

10.07.2017 18:01    © Фото: Пётр Старцев
   


Общественники решили защищать Холмогоровку от вырубок
Слушания посвящены статусу лесопарка для окрестностей Холмогоровки

Общественники решили защищать Холмогоровку от вырубок. 12 июля 2017 года, в 16.00, по этому вопросу в Общественной палате Калининградской области  должны пройти публичные слушания.

“Создание лесопаркового зеленого пояса в районе поселка Холмогоровка Зеленоградского городского округа”, - так формулируют тему предстоящих слушаний в пресс-службе Общественной палаты Калининградской области. С инициативой о наделении земель у Холмогоровки статусом лесопарка выступило региональное отделение Общероссийского общественное движение “Народный фронт” за Россию”.

“Еще весной прошлого года в ОНФ обратились жители поселка Холмогоровка, которые были обеспокоены тем, что в лесопарковой зоне поселка началась вырубка деревьев для дальнейшей жилой застройки,  продолжили в пресс-службе Общественной палаты Калининградской области. - Тогда совместными усилиями общественников вырубка деревьев была приостановлена. Прокуратурой вынесено представление местным властям об устранении выявленных нарушений”.

Следующий шаг, по плану жителей Холмогоровки, ОНФ и общественной палаты – слушания. На них приглашены как сами холмогоровцы, так и эксперты регионального отделения ОНФ. Слушания должны состояться по адресу: Советский проспект, 13 (Общественная палата Калининградской области).

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты