Алиханов вновь высказался по поводу сноса домов в Холмогоровке

18.11.2020 12:18
   


После публичных слушаний в посёлке Холмогоровка.

Накал публичных обсуждений вынудил губернатора Калининградской области Антона Алиханова вновь высказаться в «Инстаграм» по поводу возможного сноса домов в посёлке Холмогоровка под Зеленоградском*.

Во вторник, 17 ноября 2020 года, в посёлке прошли публичные слушания по внесению изменений в Генплан. По Холмогоровке должна пройти железная дорога. Жители боятся в результате потерять свои дома. На слушаниях, судя по комментариям в соцсети, люди не получили ответы на волнующие их вопросы. Пишут также, что «ужасно организовано собрание, с не соблюдением регламентов».

Губернатор уже обещал жителям посёлка: «Всё исправят, никаких сносов не будет». После слушаний люди снова потребовали: «Дайте публичные комментарии по ситуации в Холмогоровке!!!!!!!!». Антон Алиханов повторил по сути свои прежние заверения.

Алиханов снос.jpg

«Скажите минтрансу, что люди покалечены в больницах лежат, что нужно ускорить обнародование новой схемы!!!» - попросила Алиханова пользователь соцсети.

После слушаний один из участников перепутал педали на своём автомобиле и въехал в людей. Пострадали 8 человек. Возбуждено уголовное дело. Следственное управление также намерено проверить работу зеленоградских властей по организации массового мероприятия. Подчинённые Сергея Кошевого уже заявили, что не обязаны были заранее извещать полицию.

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты