Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Герман Греф: Банк торгует деньгами

21.07.2017 19:22    © Фото: Алексей Шабунин    


Герман Греф: Банк торгует деньгами
Герман Греф, президент "Сбербанка".

Калининградское предприятие обвинило «Сбербанк» в затягивании реализации его проекта. Представитель фирмы «Ас-Дом» раскритиковал банк, обратившись к президенту «Сбербанка» Герману Грефу во время раунда вопросов и ответов после публичной лекции в Балтийском федеральном университете имени И. Канта, состоявшейся сегодня, 21 июля 2017 года. Об этом сообщает собственный корреспондент «Русского Запада».

Герман Греф выступил с публичной лекцией, рассказав о будущем обычной экономики и переходу к машинному интеллекту и нейронным сетям. Выступление продлилось чуть более часа. После него была предоставлена возможность задать вопросы.

«Склоняю голову перед вашим сияющим гением. Не могу никак понять, как он может сочетаться с такой тупой системой как Сбербанк, - задал свой вопрос представитель предприятия «Ас-Дом». – Это - мой первый вопрос. Второй вопрос: банк – это друг или враг? И не друг, и не враг, а так – для российского малого и среднего бизнеса».

Ас-Дом.JPG
"Не могу никак понять, как он может сочетаться с такой тупой системой как Сбербанк".

«Вы этот вопрос задали вокруг чего-то?» -  уточнил Герман Греф.

«У меня бизнес-план 5 лет лежит уже в вашем Сбербанке, скажем так, одобрен губернатором, одобрен два раза на инвесткомитетах «Роснано». Реакция нулевая. Все хлопают в ладоши», - уточнил предприниматель.

Герман Греф уточнил название компании и пообещал дать ответ на вопрос персонально. Однако дискуссия на этом не остановилась.

«Так вот, если вы там увидели сияющий гений, видимо, наша машина, которая занимается исследованиями, гения не заметила, - парировал президент «Сбербанка». - Такое бывает. Но, знаете, хороший проект не требует одобрения губернатора, «Роснано» и так далее. Банк торгует деньгами».

«Я готов купить!» - среагировал предприниматель.

«Вопрос: готовы ли мы вам продать? Мы торгуем деньгами. Чем больше у нас купили денег, тем более мы богаты», - ответил Герман Греф.

Он рассказал о том, как «Сбербанк» не получает денег от государства, а даже сам платит налоги и дивиденды своим акционерам, в том числе, государству.

«И это мы сделали только потому, что умеем управлять рисками... и делаем это в среднем в 2,5 раза лучше, чем рынок! - под аплодисменты продолжил Герман Греф. - Все наши деньги, которые мы зарабатываем, на нашем размере – это минус -, на нашей дистрибуции – это тоже минус, такая сеть отделений сегодня не нужна, мы выполняем социальную нагрузку, содержа эту огромную сеть, - а на том, что мы научились с помощью моделей больших данных и искусственного интеллекта правильно управлять рисками. Мы можем предсказать в вашем проекте ваш дефолт задолго до того, как вы ещё думаете, что в этот дефолт попадёте. Мы это делаем в 2,5 раза лучше рынка. И это все наши деньги, которые мы зарабатываем. По вашему проекту мы ещё раз посмотрим, и я вам дам персональный ответ, почему мы не даём денег на ваш проект».

На этом дискуссия была прекращена вмешательством ректора БФУ имени И. Канта Андрея Клемешева, модерировавшего раунд вопросов и ответов.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

В Калининград приедет Герман Греф
... представит программу обучения, разработанную специально для самого западного региона страны. 21 июля 2017 года в Калининград приедет глава Сбербанка Герман Греф. Об этом сообщает пресс-служба БФУ им. И. Канта. В актовом зале ведущего вуза Калининградской области Герман Греф встретится с ...
Герман Греф: "Платон" разгонит инфляцию на 1,5%
... ассортимент товаров. Ошибки, связанные с внедрением системы "Платон", могут повлиять на повышение уровня инфляции в 2016 году. Глава Сбербанка Герман Греф выступил на съезде "Опоры России" с пессимистическим прогнозом о вкладе системы "Платон" в экономику страны, передает ...
Президент Сбербанка не видит источников для экономического роста в России
Об этом бывший министр экономического развития Герман Греф заявил в ходе всего выступления на Московском биржевом форуме в четверг, 2 апреля Об этом бывший министр экономического развития ...
Из Сбербанка ушел вице-президент Антон Карамзин
Об этом он лично сообщил в интервью РБК Об этом он лично сообщил в интервью РБК . По его словам, в Сбербанке он не работает с пятницы, 13 февраля, и принял такое решение еще в конце прошлого года. Свое решение Антон Карамзин обосновал «желанием ...

Возврат к списку