Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Яндекс» ответил на выпад главы Сбербанка

21.12.2017 16:07    © Фото: Алексей Шабунин    


«Яндекс» ответил на выпад главы Сбербанка
Президент Сбербанка Герман Греф.

Робот не расстраивается из-за случайных слов человека. Пусть даже этим человеком является президент Сбербанка Герман Греф. Примерно так ответили в «Яндексе» на выпад банкира против их детища.

Общаясь со своими сотрудниками на прямой линии 21 декабря 2017 года, Герман Греф заявил, что голосовой помощник «Алиса», разработанный «Яндексом», не подходит как собеседник: машина дескать слишком глупая.

«По первому закону робототехники, робот не может причинить вред человеку, - прокомментировал для ИА «Политика Сегодня» Очир Манджиков, пресс-секретарь «Яндекса». - Робота, к сожалению, обидеть может каждый. Но он не обижается и работает дальше».

«Алиса», по версии создателей, не выдаёт заранее заготовленные ответы, а создаёт их заново на основании нейронной сети. С голосовым помощником в сентябре 2017 года познакомился президент России Владимир Путин. «Алиса» на вопрос главы государства о самочувствии ответила, что рассматривает фотографии котиков в «Яндексе».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

"Сбербанк Капитал" как способ отъема денег
... пакет акций перешел к структуре, имеющей отношение к компании, чей владелец, Юрий Жуков, является компаньоном Германа Грефа. На фото: Герман Греф Не менее занимательная история произошла и с "Мосмартом". Долг торговой сети Сбербанку составлял 3 млрд. рублей. Далее в работу вступил "Сбербанк Капитал". По мнению бывшего главы "Мосмарта" Михаила Безелянского,...
Герман Греф о блокчейне: «Банкам не остаётся места»
... «но». У него самого есть не только биткоины и эфиры, в чём он сразу признался («Я немножко играю в эти игры, только интереса ради».). Герман Греф, учитывая его занятость на посту президента Сбербанка («Банк не покупает [крипто]валюты, этим не занимается».), довольно неожиданно сообщил аудитории детали буквально из последних ...

Возврат к списку