Ночью в Калининграде неизвестные попытались взорвать Сбербанк (дополнено)

17.01.2018 14:46    © Фото: Управление Росгвардии по Калининградской области, google street view
   


Ночью в Калининграде неизвестные попытались взорвать Сбербанк (дополнено)
Взрывное устройство обезвредили в отделении Сбербанка у жилого дома на ул. Дзержинского

Ночью в Калининграде неизвестные попытались взорвать Сбербанк. Об этом 17 января 2018 года сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Калининградской области. Взрывное устройство с проводами обезвредил взрывотехник ОМОН Росгвардии.

“На маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии получили информацию о том, что в одном из отделений банка на улице Дзержинского сработала сигнализация, - говорится в официальном заявлении пресс-службы Управления Росгвардии по Калининградской области. - Прибыв на место происшествия, взаимодействуя с группой частного охранного предприятия, сотрудники Росгвардии обнаружили открытую дверь в помещение с сильным запахом газа и установленным там газовым баллоном с проводами”.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Проветрили помещение и оцепили прилегающую территорию.

“Взрывотехник ОМОН Росгвардии обследовал предмет, идентифицировал предметы, как предназначенные для разрушения корпуса банкомата с целью незаконного обогащения, - продолжили в областном управлении Росгвардии. - Благодаря грамотным и четким действиям сотрудников Росгвардии удалось обезвредить устройство и не допустить несчастного случая. В настоящее время на месте события продолжает работать следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили «Русскому Западу» в пресс-службе Северо-Западного банка (письменный комментарий), инцидент действительно имел место. «Имущество банка и денежные средства клиентов не пострадали, - уточнили в пресс-службе. - Злоумышленникам не удалось осуществить свои намерения благодаря мониторингу зоны «24 часа» в режиме реального времени и оперативному реагированию служб охраны и безопасности. Преступникам удалось скрыться. Ведётся расследование».

© Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 590 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты