Алиханов: 5 тысяч китайских туристов – это мало

23.08.2017 13:59    © Фото: Алексей Шабунин
   


Алиханов: 5 тысяч китайских туристов – это мало
Николай Королёв (слева), заместитель директора Федерального агентства по туризму РФ, Антон Алиханов (справа), врио губернатора Калининградской области.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов надеется на растущий поток туристов из Китая в регион. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», об этом он сказал сегодня, 23 августа 2017 года на брифинге для журналистов, прошедшего на полях XIVзаседания ежегодной Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Заседание Подкомиссии проходит в Калининграде, в Музее мирового океана с участием представителей Федерального агентства по туризму, бизнеса, профессиональных сообществ и региональных туристических организаций.

«Всего 5 тысяч китайских туристов [посетили Калининградскую область] в прошлом году, - прокомментировал работу Подкомиссии Антон Алиханов. - С учётом того, что потенциал выездного туризма из Китая более 100 млн человек, ч считаю, что мы должны свою часть пирога откусить. Желательно побольше!»

Врио губернатора Калининградской области рассказал о работе по подготовке нескольких соглашений с региональными правительствами Китая в сфере туризма.

«Китайцы очень трепетно относятся к янтарю, - сказал далее Антон Алиханов на брифинге. - К сожалению, покупают его в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Мы, конечно, тоже с этого получаем свои доходы, но хотелось, чтобы были специальные туры – 2-3-дневные – из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград. У нас должна быть длинная дорога, чтобы стать Chinafriendly. Потому что это и в ресторанах соответствующие меню, и говорящие на китайском продавцы, переводчики и так далее. Здесь очень много предстоит нам сделать».

Заместитель директора Федерального агентства по туризму Российской Федерации Николай Королёв прокомментировал в свою очередь продолжение работы по продвижению Калининградской области на китайский туристический рынок:

«Калининград всегда был заточен на турпотоки из западных стран-соседей. Новый партнёр, новый въездной рынок из Китая будет хорошим дополнением развития туризма в Калининградской области. Китайцы-руководители делегаций впервые были в Калининградской области, хотя уже были много где в России. Это поможет развитию взаимоотношений между Россией и Китаем».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты