Туроператоры России рассказали, чего не хватает Калининградской области

09.10.2017 14:13    © Фото: Алексей Шабунин
   


Туроператоры России рассказали, чего не хватает Калининградской области
Гостиница, строящаяся на берегу Верхнего озера в Калининграде.

Ассоциации туристических операторов России (АТОР) рассказала о том, чего недостаёт Калининградской области для более эффективного привлечения туристов.

Обнуление НДС
Решение о снижении ставки НДС при авиаперелётах до 0% принял президент России Владимир Путин 16 августа 2017 года во время визита в Калининградскую область.

Туроператоры, опрошенные АТОР, положительно восприняли это событие.

Оператор АЛЕАН уверен, что туристический поток из России в её калининградский регион возрастёт. Дополнительный эффект к этому даст чемпионт мира по футболу, четыре матча которого пройдут в Калининграде. Минимальное снижение цены на билеты в Калининград вызывает, по опыту туроператора, рост бронирований. Поскольку, в основном туристы летят, а не едут, более дешёвые билеты вызовут больший интерес. Из 10 туристов 7 добираются до Калининградской области по воздуху.

Туроператор «Дельфин» считает, что цены на билет снизятся примерно на 4 — 5%, а это может привести к росту турпотока уже на 5 — 10%.

Дефицит мест в гостиницах
Но жить туристам в Калининградской области в высокий сезон или на новогодних каникулах может быть негде. По крайней мере, такие опасения высказывают некоторые операторы.

В компании АЛЕАН предположили, что бронировать придётся за 3 — 6 месяцев до заселения, чтобы гарантированно найти места.

Оператор «Мультитур» считает, что большой поток туристов региону не по силам, ведь у большинства отелей незначительный номерной фонд: 20 — 30 мест.

Недостаток инфраструктуры

Помимо отелей в Калининградской области, по мнению туроператоров, не хватает ещё много чего: развлечений, транспортной инфраструктуры. «Туристические автобусы часто попадают в пробки», - говорят представители операторов.

В TUI Россия полагают, что положение мог бы спасти приход мощных отельных цепочек в разных ценовых категориях.

Представители «Русского Экспресса» отметили, что в дефиците и просто автобусный парк. Например, для обслуживания школьных групп. Не так много персонала и в калининградских музеях.


(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 888 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты