Принуждение к вывозу: прокуратура заставила администрацию Калининграда убраться за других

08.09.2017 13:56    © Фото: Алексей Шабунин
   


Принуждение к вывозу: прокуратура заставила администрацию Калининграда убраться за других
Свалка стихийного мусора на улице Судостроительной.

Администрации Калининграда пришлось организовать уборку стихийных свалок у многоквартирных домов после жалоб жителей. Прокуратура Московского района г. Калининграда добилась судебного решения по этому вопросу.

В районную прокуратуру пришёл житель Калининграда. Он поведал о стихийной свалке в переулке Немировича-Данченко. Там действительно был найден расселённый и разрушенный многоквартирный дом. На участке дома обнаружили огромную свалку мусора. Нетрудно догадаться, как он туда попал.

Прокуратура стала проверять весь Московский район и нашла такие же свалки у домов №№69 – 71 на улице Можайской, домов №№5 – 7 на улице Заводской и дома №101 на Аллее Смелых. Там тоже были аварийные жилые дома. Жители прилегающих улиц не ходили далеко, а выкидывали мусор тут же – к бывшим соседям.

Согласно закону за ликвидацию бытовых свалок, даже и созданных другими лицами, пришлось муниципалитету.

Сначала прокурор потребовал от главы администрации Калининграда (Александр Ярошук) добровольно устранить свалки. Но администрация не согласилась с такой постановкой вопроса. Тогда прокурор отправился в суд.

В результате власти города наняли фирмы для вывоза мусора. Виновные в создании свалок, правда, никак не наказаны. Поскольку у администрации нет своих денег, она берёт их из городского бюджета, то, выходит, что за нечистоплотных горожан рублём ответили чистоплотные.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 482 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты