СК может возбудить второе уголовное дело из-за автокатастрофы под Гвардейском

23.09.2017 12:05    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
   


СК может возбудить второе уголовное дело из-за автокатастрофы под Гвардейском
Микроавтобус "Мерседес-Спринтер", в котором погибли люди.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области может возбудить второе уголовное дело в связи с автокатастрофой под Гвардейском 22 сентября 2017 года.

Как сообщается на официальном сайте СУ СК, предварительно установлено, что микроавтобус перевозил «не менее 15 пассажиров при максимально допустимом количестве» в восемь человек. Помимо этого, некоторые сидения не были оборудованы ремнями безопасности, некоторые сидения в микроавтобусе были установлены кустарным способом, то есть, не на заводе-изготовителе.

По данным полиции, в 19:35 22 сентября 2017 года (пятница) на трассе Калининградск – Черняховск- Нестеров водитель внедорожника «Мерседес ML» в районе посёлка Солдатово не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Его автомобиль врезался в пассажирский микроавтобус, следовавший из Калининграда в Гусев. На месте происшествия погибли 49-летний водитель микроавтобуса, а также 6 пассажиров. Ещё 8 пассажиров получили травмы.

Против водителя внедорожника возбуждено уголовное дело, он помещён в изолятор временного содержания. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет, если его вина будет доказана в суде.

Следственный комитет предполагает, что со стороны перевозчика пассажиров, возможно, оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Уголовный кодекс РФ предусматривает за это наказание по статье 238 УК РФ (максимальная санкция – до 2 лет лишения свободы). Сейчас следователи СУ СКР проверяют все детали ДТП, опрашивают очевидцев и получают информацию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты