Бюджет Калининградской области внесут в облдуму на две недели позже

05.10.2017 13:59    © Фото: Алексей Шабунин
   


Бюджет Калининградской области внесут в облдуму на две недели позже
Валерий Фролов, депутат Калининградской областной Думы

Калиниградская областная Дума сегодня, 5 октября 2017 года, одобрила смещение сроков внесения проекта закона о бюджете Калининградской области на 2018 и плановый период 2019 — 2020 годов. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада» из законодательного органа власти, депутаты согласились с новой датой — 1 ноября 2017 года.

До этого дня правительство региона должно представить проект бюджета в региональный парламент. Региональным законом был установлен другой срок — 15 октября. Депутаты внесли правку в закону, которая действует только в этом году.

«Необходимость связана с тем, что по инициативе Президента Российской Федерации начинается работа, а она носит продолжительный характер, как было сказано, 12-летний период её действия, работа по реструктуризации долгов субъектов Российской Федерации, - пояснил депутат Валерий Фролов, председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам, член постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. - Это давно назревшая тема, которая требует решения. Поэтому сегодня, в этой ситуации, наш минфин и федеральный минфин должны иметь дополнительное время для проведения консультаций и более тщательную подготовку проекта закона».

Депутаты не смогли отказать. Законопроект был поддержан сразу в двух чтениях.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты