Жители Калининградской области жалуются губернатору в Инстаграм

30.10.2017 11:43    © Фото: Инстаграм А. А. Алиханова
   


Подтопление в Зеленоградском районе.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов получает потоки обращений в свой полуофициальный эккаунт в социальной сети Инстаграм после рассказа об инспекционное поездке по Зеленоградскому районе с главой администрации Зеленоградского городского округа Сергеем Кошевым.

Под хэштэгом #работаем глава региона разместил несколько фотографий затопленных улиц, экскаватор, углубляющий канаву и машин с трубами.

«После объезда города Калининграда проинспектировали работы по водоотведению в Зеленоградском ГО, - написал Антон Алиханов. - Совместно с главой администрации С.А. Кошевым посетили самые пострадавшие населённые пункты (Сосновка, Малиновка). В ближайшее время будет реализован ряд технических решений, которые существенно облегчат ситуацию с подтоплением улиц».

В ответ на него обрушился град информации, причём касающийся не только актуальной ситуации. Ряд сообщений был откровенным спамом:

  • посёлок Луговое, улица Мира: «У нас полный потоп. Люди не могут выйти из дома».
  • ул. Коммунистическая, Калининград, детский сад 114: «Люди пытаются ходить в 21 веке по доскам и падают с них к едрене фене. Можно ли хотя бы попытаться это исправить или разместить там надувной плот, а не скинуть это на кого то ещё. От лица как минимум 500 человек проходящих там каждый день как минимум раз в день».
  • пос. Орловка, Дорожное: «Подвалы затопило, люди без света и тепла».
  • Северная Гора, Калининград: «Давно подвалы затоплены! Ужас! А район застраивают и застраивают! Земля здесь дорогая!»
  • Куликово: «Приезжайте к нам, в СНТ «Светлогорское», мы опять плывём и история с Газстроем повторяется».
  • ул. Куйбышева, Калининград: «Подвалы затоплены в «хрущёвках».
  • Холмогоровка: «Справа от трассы на Светлогорск просим почистить канаву! Переполнена! Утонем же».
  • ул. Пугачёва, Калининград: «Очень просим обратить внимание на коммунальный кошмар, который в нашем доме довоенной постройки устроил Фонд капитального ремонта. Проблема заключается не только в необоснованно затянутых сроках проведения ремонта (согласитесь, что срок ремонта, превышающий 5 месяцев, для небольшого 3-этажного дома при отсутствии дополнительных работ – это всё-таки много), многочисленных нарушениях СНиП при выполнении ремонта и приведении придомовой территории в ужасное состояние».
  • ул. Калязинская, ул. Мусоргского, Калининград: « Вся Калязинская залита, по Мусоргского невозможно идти (каждый день) и это центр города. Во многих калининградских дворах примерно такая же ситуация как на картинке. То, что системы сливов не справляются и устарели - очевидно. Очень обидно за город и людей, которые вынуждены «проходить квесты», чтобы добраться от дома до работы».
  • пос. Константиновка, Гурьевский район: «Хотелось бы увидеть такой фотоотчёт о проделанной работе в Гурьевский район, пос. Константиновка ул. Железнодорожная (8,8Б,4, 10, 12) затапливает и дома, и участки, обращались неоднократно к вышестоящим руководителям администрации и посёлка и района, реакция одна, надо думать, надо проекты в 2018 году разрабатывать, а люди без помощи от тех кто должен именно помогать. Надеемся на Ваше внимание и адекватную помощь».
  • ул. З. Космодемьянской, Калининград: «Сегодня тоже водопад, а к вечеру, после вашего посещения, водопад пошёл на проезжую часть дороги!»
  • пос. Пограничный, Багратионовский район: «Все подвалы затоплены. Ливнёвкой не занимались уже лет 30».
  • остров Октябрьский, Калининград: «На Остров приезжайте, там все по уши в воде после стройки века - стадиона, всё болото из под стадиона лезет... В гараже поднялся колом фундамент и его затопило, в некоторых квартирах рвёт цементную стяжку в полах... Чем дальше аукнется эта стройка жильцам, теперь вообще неизвестно...»
  • Васильково: «Сейчас у нас делают северный обход, огромные работы на Гурьевском кольце, но проезжая по отличному новому полотну, попадаешь в Васильково, где ямы на дорогах заделывают тратуарной плиткой, дорога идёт волнами, можно просто оставить колесо. Яма на яме от кольца и вплоть до пересечения улиц Гагарина - Орудийная. Из-за этого постоянно там пробки, люди едут 5 - 10 км/ч, жалко подвеску».
  • ул. Шахматная, 2, подъезд 2, Калининград: «Срочно! Нужна помощь! Вопиющий случай халатности! Поцарапан лифт, в подъезде отсутствует консьерж! Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию!»
  • ул. Генерала Павлова, Калининград: «Лужа становится с каждым днём всё больше! Из подъезда выйти можно только хорошо в обход! Сама она не высохнет. Один раз откачали, но сливы забиты после стройки нового дома рядом. И спустя 3 дня она снова была месте и ещё больше!»
  • ул. Ломоносова: «Улицу всю затопило, у людей полные подвалы, а канавы все перекопаны и зарыты, вода никуда не уходит! Тротуара для пешеходов нет, хотя деньги выделялись уже давно, лет пять назад обещали проложить водопровод, он там до сих пор отсутствует и сделать тротуар, люди вынуждены ходить с детьми по дороге, а машины носятся и не притормаживают даже, можете, пожалуйста, разобраться?»
  • пос. Весново, Краснознаменский район, ул. Гусева: «Нарушена дренажная система во дворах, и вода идёт в подвалы, воды по щиколотку и выше! Неоднократно обращались к местным властям, депутатам района, соответствующим лицам, приезжало тв, снимали репортаж о проблеме, а воз и ныне там! Просто крик души, мне жаль маму, и бедных людей, которые не могут ни до кого достучаться».
  • пос. Дальнее, Правдинский район: «Хутор мы тонем. Мост в аварийном состоянии. Вода сровнялась вместе с ним. Ещё пару дней и мы отрезаны от цивилизации. Местные власти только обещают».
  • ул. Дзержинского, Калининград: «Почему при ремонте дороги на не предусмотрели наличие ливневой канализации?»
  • Гвардейск: «Топит все канализации! В домах на первых этажах вся канализация вытекает наверх! Это нормально? Местные службы пожимают плечами, ничего не могут сделать!»
  • Рощино, Зеленоградский район: «Нас топит! Не можем выйти на улицу! У нас маленькие дети!»
  • Полесск: «Ремонт дорожного покрытия начали, всё срезают (это, конечно, очень радует). А вот есть информация, что будет замена водопровода и (по срокам) весь уже новый асфальт взроют. Так зачем сейчас тогда такие деньги тратить на ремонт дороги? Администрация не реагирует на обращения ЖКХ, так бы согласовали и сделали водопровод и потом уже асфальт положили. Жалко всё-таки, деньги нужно с умом распределять, а не транжирить таким образом бюджет».
  • ул. Черепичная, 19а, Калининград: «Топит квартиры и подъезд, и это всё последствия замены кровли. Управляющая компания «Старый город» игнорирует заявки! Стены не просыхают, дому свыше 100 лет, потолки в квартирах провисают от влаги! И это всё продолжается больше месяца. Ещё на доме делают фасад, вода с крыши затекает под фасад, ударят морозы, и фасад порвёт!»
  • пос. Песчаное: «У нас размывает мост. За пос. Взморье есть дорога в пос. Песчаное, где живут люди, и находится предприятие по переработке рыбы! Из-за того, что чернокопатели, в поисках янтаря, перкопали все наши поля и постоянно их тяжёлая техника проезжает по старым мостикам. А также самосвалы с песком! Мост обвалился, а сейчас его еще и размывает вода! Многим не добраться. Ищем обходные пути».

  • (с) ИА Русский Запад/аш

    Опрос
    • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
    Проголосовало 959 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты