СК всё-таки возбудил уголовное дело о покушении на Ковальского

30.10.2017 16:05    © Фото: Алексей Шабунин
   


СК всё-таки возбудил уголовное дело о покушении на Ковальского
Александр Ковальский. Фотография: архив

Следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту сообщения в СМИ о покушении на убийство Александра Ковальского, главы администрации Светлогорского муниципального района Калининградской области. Как сообщила «Русскому Западу» сегодня, 30 октября 2017 года, Наталья Гацко, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области (пресс-релиз), исходная информация была размещена на Интернет-портале 26 октября 2017 года.

В этот день информацию о покушении на Александра Ковальского, изложенную с его слов, опубликовал портал klops.ru. В ней рассказывалось, что якобы ночью 21 октября 2017 года (суббота) некто выстрелил в главу администрации.

Ковальский якобы сказал, что не обращался ни за медицинской помощью, ни в правоохранительные органы.

Чтобы следственным путём установить истину, следственный отдел по Центральному району города Калининграда регионального управления СК России начало производство по уголовному делу по факту покушения на убийство.

Предварительное следствие проведено. Ковальский признан потерпевшим и прошёл судебно-медицинское освидетельствование. Правда, оно не выявило в его организме ранений, который были бы свойственны огнестрельным.

По данным СК, Александр Владимирович Ковальский отказался от дачи показаний, указав «на состояние здоровья».

В пятницу, 27 октября 2017 года, «Вести-Калининград» опубликовали итоги своего расследования: согласно данным журналистов, Александр Ковальский солгал о том, что в него стреляли.

Глава администрации Светлогорского муниципального района сегодня, 30 октября 2017 года, был недоступен для комментариев. Следственный комитет продолжает расследование дела.

В случае, если подтвердится ложный характер сообщений о преступлении против него, против самого Александра Ковальского может быть возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о преступлении.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 750 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты