Гольдман предупредил бизнесменов о мартовских “понуждениях”

27.12.2017 16:48    © Фото: Пётр Старцев
   


Гольдман предупредил бизнесменов о мартовских “понуждениях”
Вице премьер региона Гарри Гольдман и замглавы Калининграда Артур Крупин

Вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман предупредил несговорчивых бизнесменов столицы региона о весенних “понуждениях”. 27 декабря 2017 года он  прогулялся по центру Ленинского проспекта, оценил ненормативные постройки и вывески, пообещав иски тем, кто до весны не приведёт своё хозяйство в соответствие с паспортом фасада.

“Этот выезд проходит во исполнение поручения губернатора Калининградской области о том чтобы все фасады и вывески на Ленинском проспекте привели в соответствие с их паспортами, - объяснил Гарри Гольдман, вице-премьер правительства Калининградской области. - Этот выезд – совместно с мэрией Калининграда, с управлением архитектуры и градостроительства, с отделом рекламы администрации города. Мы разобрали каждый дом, оценили, что делать. Позитивно то, что многие собственники пошли навстречу, работа начата и мы видим изменения. Негативно то, что нужно отрабатывать до конца по каждому объекту. Соответствующее поручение дано”.

Вывески и входы в эти заведения по словам чиновников не соответствую паспорту фасада дома.jpg

Вход в эти заведения и их вывески, по словам чиновников, не соответствую паспортам фасадов домов

Вывески и входы в эти заведения по словам чиновников не соответствую паспорту фасада дома2.jpg

Сейчас у бизнесменов с центральной части Ленинского проспекта, по словам Гольдмана, есть выбор. До 1 февраля 2018 года они могут обратиться в органы власти с гарантийными  письмами, в которых где обязуются привести всё в порядок. В таком случае, до 1 марта они обязаны привести фасады к нормативам. Если этого не произойдёт, предприниматели получат исковые заявления на понуждение к этим действиям, но уже через суд.  

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 863 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты