Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

СК проверяет смерть девушки в Балтийске

20.02.2018 10:31    © Фото: ВК    


СК проверяет смерть девушки в Балтийске
Погибшая девушка.

СК проводит проверку обстоятельств внезапной смерти девушки в городе Балтийске Калининградской области. Об этом «Русскому Западу» 19 февраля 2018 года сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко (пресс-релиз).

Информация о трагическом событии были размещена в одной из групп в ВК. По данным знакомых с ситуацией, 18 февраля 2018 года в больнице Балтийска умерла молодая девушка, которую привезли родственники. Она жаловалось на высокую температуру. По мнению очевидцев, врачи проявили чудовищное равнодушие.

СК должен будет принять решение о том, стоит ли возбуждать уголовное дело.

Один из депутатов Калининградской областной Думы описала трагическое происшествие в социальной сети.

По её словам, 18 февраля 2018 года, около 13:00 у находившейся на работе Лины К. резко поднялась температура до 39,6 градусов. К ней приехали родители и повезли её для оказания медицинской помощи.

«На месте не было ни одного врачам, найти их так и не удалось», - пишет депутат. Родственники сами поехали за лекарствами и купили их.

Девушку отвезли домой, где она некоторое время спала. Когда она проснулась вечером в тот же день, её состояние здоровья ещё больше ухудшилось: возникла рвота.

Приехавшая по звонку родителей скорая помощь сделала два укола противорвотным средством. Температура не снижалась. У девушки немела шея и мышцы. Она чувствовала себя всё хуже.

Родители во второй раз вызвали скорую помощь. Диспетчер сообщила им, что нет свободных машин.

К тому времени Лина К. стала задыхаться.

«Она вся начала отекать, покрываться трупными пятнами, губы были уже синие и начала задыхаться».

Родители повезли дочку на своей машине в больницу. Там, как описывается, «вся бригада врачей [была] пьяная, один из врачей с трудом держался на ногах».

Девушке стали ставить капельницы прямо в коридоре больницы. К этому моменту были вызваны врачи из Калининграда, которые не смогли её спасти. По их словам, сделать это было возможно, если была бы правильно оказана первая помощь.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Разработка аспиранта БФУ им. И. Канта диагностирует онкозаболевания на ранних стадиях
Анатолий Лушников из команды Future Med представил свой стартап на мероприятии фонда «Сколково» в Калининграде. Анатолий Лушников, аспирант физико-математического института БФУ им. И. Канта, представил на завершившемся сегодня, 22 марта 2018 года, в Калининград мероприятии фонда «Сколково» свой инновационный стартап по ранней диагностике онкологических заболеваний. Команда Future Med, состоящая сейчас из трёх учёных, включая Лушникова,разработала программное обеспечение для автоматической диагностики...
Суд закрыл стоматологию «Триадент» на 30 суток
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований в работе клиники в Калининградской области. Московский районный суд г. Калининграда приостановил деятельность ООО «Триадент» по предоставлению медицинских услуг в стоматологическом кабинете на 30 суток. Как сообщает пресс-служба суда, постановление должно быть исполнено немедленно, но может быть обжаловано. Поводом для решения суда послужил иск Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. Управление проверило в...
В Багратионовске будут ловить 76-летнего пенсионера, больного туберкулёзом
От добровольно-принудительной госпитализации он отказался, хотя может заразить окружающих. Багратионовский районный суд Калининградской области постановил принудительно направить в больницу на стационарное лечение 76-летнего местного жителя. Он болен туберкулёзом в заразной форме, но отказался от госпитализации в Областной противотуберкулёзный диспансер. С заявлением в суд обратилась прокуратура Багратионовского района. Мужчину поставили на учёт в феврале 2017 года, выявив у него опасное заболевание...
В Багратионовске врач устроил массовую диспансеризацию – на бумаге
Возбуждено уголовное дело о должностном подлоге. В Багратионовске Калининградской области возбуждено уголовное дело против врача-терапевта местной больницы. Как сообщает прокуратура Калининградской области, медик заполняла документы фальшивыми данными. Врач-терапевт таким нехитрым приёмом выполняла план по диспансеризации приписанного населения. За граждан, якобы прошедших плановые осмотры, больница получала деньги от страховых компаний. В октябре 2016 года, например, обнаружены 8 случаев перечисления...

Возврат к списку

Loading...