СК проверяет смерть девушки в Балтийске

20.02.2018 10:31    © Фото: ВК
   


Погибшая девушка.

СК проводит проверку обстоятельств внезапной смерти девушки в городе Балтийске Калининградской области. Об этом «Русскому Западу» 19 февраля 2018 года сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко (пресс-релиз).

Информация о трагическом событии были размещена в одной из групп в ВК. По данным знакомых с ситуацией, 18 февраля 2018 года в больнице Балтийска умерла молодая девушка, которую привезли родственники. Она жаловалось на высокую температуру. По мнению очевидцев, врачи проявили чудовищное равнодушие.

СК должен будет принять решение о том, стоит ли возбуждать уголовное дело.

Один из депутатов Калининградской областной Думы описала трагическое происшествие в социальной сети.

По её словам, 18 февраля 2018 года, около 13:00 у находившейся на работе Лины К. резко поднялась температура до 39,6 градусов. К ней приехали родители и повезли её для оказания медицинской помощи.

«На месте не было ни одного врачам, найти их так и не удалось», - пишет депутат. Родственники сами поехали за лекарствами и купили их.

Девушку отвезли домой, где она некоторое время спала. Когда она проснулась вечером в тот же день, её состояние здоровья ещё больше ухудшилось: возникла рвота.

Приехавшая по звонку родителей скорая помощь сделала два укола противорвотным средством. Температура не снижалась. У девушки немела шея и мышцы. Она чувствовала себя всё хуже.

Родители во второй раз вызвали скорую помощь. Диспетчер сообщила им, что нет свободных машин.

К тому времени Лина К. стала задыхаться.

«Она вся начала отекать, покрываться трупными пятнами, губы были уже синие и начала задыхаться».

Родители повезли дочку на своей машине в больницу. Там, как описывается, «вся бригада врачей [была] пьяная, один из врачей с трудом держался на ногах».

Девушке стали ставить капельницы прямо в коридоре больницы. К этому моменту были вызваны врачи из Калининграда, которые не смогли её спасти. По их словам, сделать это было возможно, если была бы правильно оказана первая помощь.


(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты