Топонимическая комиссия отказалась называть сквер в Калининграде именем убитого президента Гданьска

25.02.2019 21:20    © Фото: Алексей Шабунин
   


Топонимическая комиссия отказалась называть сквер в Калининграде именем убитого президента Гданьска
Памятник польско-советской дружбы в Калининграде.

Топонимическая комиссия администрации Калининграда отказалась называть сквер в Калининграде именем убитого в начале января 2019 года президента (должность соответствует мэру) Гданьска (Польша) Павла Адамовича.

Петицию с просьбой о присвоении имени Адамовича скверу в областном центре обратились на данный момент подписали более 2,5 тысяч человек.

В официальном сообщении на сайте муниципалитета Калининграда говорится о том, что вопрос о присвоении скверу «и элементу улично-дорожной сети» имени польского политика был внесён в повестку дня. Граждане просили переименовать сквер советско-польской дружбы в районе улицы Ольштынской.

«Члены комиссии отметили, что порядок присвоения имен регулируется законодательством, есть порядок присвоения, - сообщается на сайте. - Поэтому они предложили как вариант размещение, например, памятной доски в этом месте».

Решения комиссии не являются обязательными для органов власти, но они, как правило, следуют им.

На Павла Адамовича было совершено покушение 13 января 2019 года во время публичного выступления в Гданьске. На следующий день он скончался в больнице.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты