В Калининградской области открыли первый сквер для кормления котов (карта)

04.03.2018 22:49    © Фото: Алексей Шабунин
   


Официальная "Котофейня" в Зеленоградске.

В минувшие выходные в Зеленоградске Калининградской области открылся первый официальный сквер для кормления котов.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», местные власти приурочили церемонию ввода в эксплуатацию «Котофейни» - так официально называется сквер — к Дню рождения зеленоградского кота. Он был широко отпразднован 3 марта 2018 года (суббота).

По Курортному проспекту города несмотря на необычную для этого времени года морозную погоду прошло карнавальное шествие.

Сам сквер представляет из себя замощённую зону с тремя лавочками и скульптурной композицией из трёх котов (возможно, среди них есть и кошка), сидящих рядом с блюдом, на котором лежит рыба. Композиция выполнена из металлоподобного материала.

Кошки являются признанным по факту символом Зеленоградска, так как они встречаются по всему городу и чувствуют себя прекрасно. Их регулярно подкармливают как горожане, так и туристы.

В День рождения зеленоградского кота в городе также впервые избран официальный котошеф, лицо, наделённое полномочиями от местных властей по всем инициативам, касающимся котов и кошек, а также курирующее процесс кормления в «Котофейне». Котошефом, по сведениям портала Зеленоградск online, стала Светлана Логунова, известная в городе общественница, сумевшая убедить жюри конкурсана котошефа среди 50 соискателей.

Карта расположения сквера для кормления котов - «Котофейня»

Видео: Балтийское море в Зеленоградске

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1207 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты