Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутат от ЛДПР шокировал коллег в Калининграде

19.03.2018 16:53    © Фото: Алексей Шабунин    


Депутат от ЛДПР шокировал коллег в Калининграде
Депутат Дмитрий Виноградов ищет понимания у коллег.

Депутат городского Совета депутатов Калининграда Дмитрий Виноградов (ЛДПР) поверг в шок своих коллег законодательной новеллой.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запад», сегодня, 19 марта 2018 года, на заседании комиссии городского Совета Калининграда по местному самоуправлению и социальной политике он предложил через федеральный закон обязать радиостанции вещать на 30 километров вглубь территории соседних государств от границ Российской Федерации.

«Когда мы выезжаем с территории Российской Федерации, то наши радиостанции практически все прекращают вещать в пределах 30 километров. Для этого мы пытаемся внести изменения, чтобы наши радиостанции, которые граничат с иностранными государствами, просто усилили бы свой сигнал хотя бы на 30 километров. И сделали бы это в течение трёх лет», - изложил Виноградов изумлённым соратникам по депутатскому корпусу. Причин или необходимости слушать родное радио в приграничном зарубежье он не поведал.

Алеся Шидакова, начальник нормативно-правового отдела городского Совета, в мягкой форме изложила отрицательное заключение, то есть, несогласие, с инициативой либерал-демократа, упомянув, в том числе, право соседних государств и противоречия с международными договорами.

Алеся Шидакова (3).JPG

«Неужели нормативно-правовому отделу есть дело до интересов иностранных государств?!» - рубанул в ответ депутат Виноградов.

Выглядеть чуть ли не иностранным агентом внутри местного правотворческого органа, подрывающего патриотические фундаменты страны, оппонентке из аппарата горсовета не захотелось.

«Как вы предлагаете распространить нормы закона на территории соседних государств?» - зашла юрист-правовед с другой стороны.

Депутата это не смутило ничуть. Казалось, он был готов к любому развороту в дискуссии. Внесли же изменения в закон о связи, чтобы «наши симки стали добивать на территории сопредельных государств», нашёлся он.

Возникло неловкое молчание. Руководитель комиссии, депутат Андрей Шумилин предложил возложить тяжесть ответственности за отвергание такой глобальной законотворческой инициативы на весь городской Совет — чтобы коллеги вмести приняли решение. Скорее всего, отрицательный.

Присутствовавший тут же на заседании председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин не сразу пришёл в себя, чтобы выразить несогласие: «Это не наши полномочия! Есть прибрежная зона, приграничная. А мы муниципалитет!»

Депутаты проголосовали за вынесение вопроса на заседание Горсовета, где ему уготована трагическая судьба. Отрицательное правовое заключение висит над новеллой либерал-демократов как дамоклов меч.

На брифинге после заседания Андрей Кропоткин отказался комментировать вопрос: «Не по адресу!»


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Валерий Корнилов (ЛДПР) стал депутатом Калининградской областной Думы
... Калининградской области (ИККО) выдала удостоверение об избрании депутатом Калининградской областной Думы Валерию Васильевичу Корнилову (ЛДПР). Как сообщается на официальном сайте ИККО, решение было принято сегодня, 9 декабря 2016 года, на 62-м заседании Комиссии. Валерий Корнилов ...
Фракция КПРФ в полном составе хочет получать деньги в облдуме
Заявление о работе «на освобождённой основе» в калининградском региональном парламенте написали также два депутата от ЛДПР. Четыре депутата от КПРФ и два депутата от ЛДПР написали заявления о желании работать в Калининградской областной Думе «на неосвобождённой ...
Жириновский отказался от мандата депутата Калининградской областной Думы
... отказа от него Владимира Жириновского. Заседание комиссии состоялось вчера, 23 сентября 2016 года. В результате выборов 18 сентября 2016 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский был утверждён 21 сентября 2016 года ИККО в качестве депутата Калининградской областной Думы по списку ЛДПР. Вместе ...

Возврат к списку

Loading...