В Калининграде допустили вероятность воссоздания Альбертины к 300-летию Канта

20.03.2018 13:09    © Фото: Пётр Старцев
   


Макет острова Кнайпхоф со старым корпусом Кёнигсбергского университета (обведён жёлтым)

В Калининграде допускают воссоздание старого корпуса Альбертины к 300-летию философа Иммануила Канта. Об этом, вечером 19 марта 2018 года, об этом стало известно на совете по культуре при губернаторе региона. На вопрос Антона Алиханова о деньгах эксперты ответили, что юбилей совпадает с юбилеем Санкт-Петербургского университета.

“Юбилей Канта в Калининграде будет событием не только культурного, но общемирового, политического масштаба, - заявил Леонард Калинников, профессор кафедры философии Института гумманитарных наук БФУ им. И.Канта. – Встаёт вопрос о том, есть ли возможность восстановить старый корпус Альбертины, с которой связана вся жизнь Канта – там его крестили, там он работал и там прочёл последнюю лекцию”.

Профессор Леонард Калинников.jpg

Профессор БФУ им. И. Канта Леонард Калинников

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов одобрил эту идею. При этом глава региона заметил, что её реализация упирается в финансирование. В ответ на вопрос о деньгах председатель областного Фонда культуры Нина Перетяка сказала что 300-летие философа Иммануила Канта совпадает с аналогичным юбилеем Санкт-Петербургского университета. Руководители совета по культуре зафиксировали эту параллель, а губернатор пообещал подумать над идеей привлечения средств.

Здесь стоял старый корпус Кёнигсбергского университета (фото: Алексей Шабунин)

Здесь стоял старый корпус Кёнигсбергского университета.jpg

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты