Балтрайон снова всех порвал

24.03.2018 20:42    © Фото: Алексей Шабунин
   


Живописное Летнее озеро и сейчас притягивает тысячи горожан каждый день.

Дух упразднённого, но легендарного Балтрайона* в Калининграде оказался живее всех живых: в голосовании за приоритетную зону благоустройства Летнее озеро с огромным перевесом в 1869 против 549 голосов обошло пешеходную зону по улице Ген. Соммера и Рокоссовского (у танка).

Итоги голосования, как сообщает администрация Калининграда, подвели 23 марта 2018 года. А само голосование прошло 21 марта в трёх МФЦ в областном центре. Граждане довольно активно воспользовались своим неписаным избирательным правом. В выборах приняли участие 2 634 человека. Для рабочего дня это очень много.

На третьем месте оказался Нижний пруд с 216 голосами. Что ещё раз лишний раз подтверждает поговорку о том, что своя рубаха ближе к телу. Вокруг Летнего озера проживает, вероятно, в разы больше людей, чем у двух претендентов вместе взятых. А будет ещё больше — новые дома активно строятся.

Официально итоги голосования будут опубликованы не позднее 25 марта 2018 года.

Теперь власти должны принять решение о выделении денег из городского бюджета. За ними должны последовать субсидии из бюджета Калининградской области. В 2018 году на такого рода благоустройство запланировано выделить 55 млн рублей.

Одним из инициаторов благоустройства именно Летнего озера был действующий губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он участвовал 26 августа 2017 года в празднике Балтрайона на Летнем озере и тогда же потребовал публичное обещание от главы Калининграда Александра Ярошука благоустроить Летнее озеро. Несмотря на свой уход в отставку 21 марта 2018 года, фактически экс-мэр близок к выполнению и этого обещания.


* Официальное название этой части города — Московский район.


(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2227 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты