В Калининградской области пал травы прошелся по 852 га

03.04.2018 17:04    © Фото: Петр Старцев (архив)
   


В Калининградской области пал травы прошелся по 852 га
С начала 2018 года сотрудники МЧС 519 раз выезжали на тушение горящей травы

С начала 2018 года сотрудники МЧС 519 раз выезжали на тушение горящей травы в Калининградской области. Общая площадь, пройденная палами, составила 852 га. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

В конце марта 2018 года Русский Запад писал о том, что палами травы охвачены поля почти во всем регионе. Тушение травы ведется в основном в пешем порядке.

Поля в Калининградской области горят из-за того, что граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и придомовых участках, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях.

Травяные палы особенно быстро распространяются в ветреные дни.

С целью предупреждения лесных и торфяных пожаров, а также пожаров по причине несанкционированного выжигания сухой травы на территории региона была введена надзорно–профилактическая операция «Пал».

Очередной рейд прошел в конце минувшей недели в Центральном районе Калининграда – от проспекта Победы до поселка Прегольский. В нем приняли участие инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района городского округа «Город Калининград», представители управления ГОиЧС г. Калининграда и сотрудники полиции.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты