В Сочи признали Зеленоградск одним из лучших городов России

16.04.2018 13:51    © Фото: Пётр Старцев
   


В Сочи признали Зеленоградск одним из лучших городов России
Зеленоградск

Зеленоградск признан одним из лучших городов России. Об этом 15 апреля 2018 года сообщили в администрации этого курорта, со ссылкой на итоги и решение общественного движения “Клуб руководителей муниципальной сферы”.

“В рамках Всероссийского форума муниципального сотрудничества в Сочи состоялось подведение итогов конкурса среди муниципалитетов, представлявших все регионы страны, - говорится в официальном заявлении пресс-службы администрации Зеленоградска. - Одним из победителей форума стал курорт Зеленоградск. Курорт Зеленоградск признан одним из лучших городов России. Всего сито отбора инновационных практик местного самоуправления прошли 100 муниципалитетов, представлявших все без исключения регионы страны. Руководители 20 городов были приглашены в Сочи, где и состоялось торжественное награждение”.

В Сочи от Зеленоградска полетел заместитель сити-менеджера курорта Руслан Андронов.

“Для Зеленоградска эта награда - признание, что наша команда движется в правильном направлении, - заявил заместитель главы администрации Зеленоградска Руслан Андронов. – Не только эксперты, но и жители, и гости отмечают динамичное развитие нашего округа за последнее время”.

За последние пять лет в Зеленоградске, по словам Андронова, реализовано 30 инвестиционных проектов на 12 миллиардов рублей. За 2017 год в этот городской округ на берегу Балтийского моря поступило 4,8 млрд рублей инвестиций, что превышает местный бюджет в пять раз.

“В феврале 2017 года муниципалитет вошел в число финалистов Всероссийского конкурса “Золотой домкрат”, проводимого под эгидой общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства “Опора России”, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественной палаты РФ”, - добавили в администрации Зеленоградска.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 584 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты