Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Александр Рольбинов: пиковые нагрузки не удастся ликвидировать полностью

30.07.2018 16:13    © Фото: Алексей Шабунин    


Александр Рольбинов: пиковые нагрузки не удастся ликвидировать полностью
Строительство Северного обхода.

Делать новые въезды в город Калининград не планируется. Об этом 30 июля 2018 года заявил Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области, отвечая на вопрос «Русского Запада», во время выезда для контроля исполнения программы «Безопасные и качественные дороги».

«Когда мы завершим реконструкцию Северного обхода, количество пробок уменьшится значительно, - сказал Александр Рольбинов. - В обычном штатном режиме будет нормально, а пиковую нагрузку нам вряд ли удастся ликвидировать полностью. Замечательные погоды у нас стоят. Такого лета я просто не припомню. Половина жителей Калининграда, выезжают на море, а потом одномоментно возвращаются. Ни одно инфраструктурное решение не позволит справиться с такой нагрузкой».

По программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируются существующие дороги. На уменьшение пробок при поездках на морское побережье их реконструкция не повлияет.

Будут ли новые въезды в город? Даже через 5-6 лет, по словам Рольбинова, количество въездов в город Калининград не увеличится.

«Больше их просто быть не может, - сказал вице-премьер правительства региона. - Другой вопрос, что мы будем реконструировать все [имеющиеся] въезды в город Калининград».

В ближайшие годы, по словам Рольбинова, у въездов и объездов города появятся новые возможности: шестиполосное движение на Северном обходе, запуск Восточной эстакады, реконструкция улицы Гагарина.

«Далее, нам нужно перевернуть большой пласт - выезд со стороны улицы Дзержинского, - подытожил зампред областного правительства. - Это очень серьёзное и дорогостоящее для нас решение. Программу по въездам в Калининград мы будем реализовывать, но пока в рамках, в которых имеем возможность финансово».

В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Калининградской области выполняются работы на сумму 1 258 млн рублей.

(0)

Записи по теме

В 2014 году финансирование ФЦП для Калининградской области удвоится
... расширение на дорогу 1-й категории с движением в 6 полос. К тому же вдоль дороги очень плотная застройка, много предприятий, как следствие - большое ... ... развязки", - заявил региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов на встрече с работниками дорожного хозяйства в четверг, 19 сентября....

Возврат к списку

Loading...