Крупин объяснил причины ужесточений у объектов культурного наследия

14.08.2018 17:42    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Замглавы Калининграда Артур Крупин (в центре), главный архитектор региона Евгений Костромин (слева) и вице-премьер правительства области Гарри Гольдман

Заместитель главы Калининграда Артур Крупин объяснил причины ужесточений вокруг объектов культурного наследия. 14 августа 2018 года, на совещании в администрации города, объявлено, что без  проектов зон охраны, на прилегающих к объектам старины территориям вводят 200-метровые охранные зоны.

Жёсткие ограничения хозяйственной деятельности, как сказал замглавы Калининграда Артур Крупин, предполагались ещё в 2016 году, когда вышли поправки в соответствующий федеральный закон.

“Он установил необходимость отображения охранных зон, направленную на сохранение объектов культурного наследия и достопримечательных мест,- сказал Крупин. - В зависимости от статуса объекта, будь то федеральный, региональный или местный, уполномоченный орган должен принять решение о предметах охраны и регламентах в зоне регулирования застройки. Для этого необходимо разработать проект зон охраны. Пока этого не сделано, на прилегающей к объекту территории автоматически действует 200-метровая охранная зона. Если границы объекта культурного наследия установлены, то от них - 100 метров”.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 83 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты