Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Стало известно, в чём обвиняют Александра Иващенко

13.11.2018 13:54    © Фото: Борис Регистер    


Стало известно, в чём обвиняют Александра Иващенко

В Следственном управлении СКР по Калининградской области и прокуратуре региона назвали причины уголовного преследования экс-директора местного “Водоканала”. 13 ноября 2018 года стало известно, что Александра Иващенко подозревают в хищении чужого имущества в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями.

Калининградца Александра Иващенко объявили в федеральный розыск. Об этом 13 ноября 2018 года “Русскому Западу” сообщили в Следственном управлении СКР по Калининградской области.

Следователи считают, что с января 2016 года по август 2018 года директор калининградского “Водоканала” Иващенко заключил 37 договоров на оказание юридических услуг с тремя фирмами более чем на 81 миллион рублей. И это при том, что у возглавляемого им муниципального предприятия была своя юридическая служба. Тем не менее, из корыстных соображений Иващенко переложил её функции на сторонние коммерческие структуры.

В Следственном управлении считают, что Иващенко пожелал перенаправить деньги муниципального предприятия “Водоканал” своим знакомым. Для этого, по версии следствия, он подписал акты выполненных работ. По ним муниципальному “Водоканалу”, якобы, оказаны юридические услуги более чем на 64 миллиона рублей. Эти деньги, как заявил представитель СКР в Калининграде, перечислены на расчетные счета частных юридических бюро. Подозреваемый руководствовался корыстными побуждениями.  

13 ноября 2018 года глава Калининграда Алексей Силанов подтвердил информацию об увольнении Александра Иващенко с поста директора муниципального предприятия коммунального хозяйства “Водоканал”. Мэр сказал, что подотчётный ему чиновник подал заявление об увольнении ещё в первых числах ноября. На деле же Иващенко освобождён от занимаемой им должности 9 ноября 2018 года. Официально о возбуждении уголовного дела против Иващенко мэра не уведомили. Об этом градоначальник Калининграда заявил после оперативного совещания в мэрии, в этот вторник.

(0)

Записи по теме

Экс-директор “Водоканала” в Калининграде объявлен в федеральный розыск
... злоупотребление полномочиями. В региональном следственном управлении СКР сообщили, что возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 285 и ч. 4 ст. 160 УК РФ ... ... прокурорской проверки и материалов, которые получили сотрудники Управления ФСБ России по Калининградской области. “По уголовному делу проводится ...

Возврат к списку

Loading...