Кантовского вандала в Калининграде до сих пор не нашли

10.12.2018 10:37    © Фото: Оксана М., Facebook
   


Кантовского вандала в Калининграде до сих пор не нашли

В Калининграде за две недели не нашли вандала, который перепачкал краской могилу философа Иммануила Канта, памятник и мемориальную доску этому мыслителю. Об этом, как сообщает собственный корреспондент "Русского Запада", 10 ноября 2018 года на брифинге для журналистов после оперативного совещания в правительстве Калининградской области рассказал губернатор Антон Алиханов.

По словам губернатора Калининградской области, лицо неизвестного было закрыто, поэтому система распознавания лиц с видеокамер не сработала. Вандал был в маске, не звонил в момент акции и вычислить по телефону его не удалось.

"Его видели и вели, но, к сожалению, не смогли найти. Очень качественно подготовленный человек был. Не пользовался ни разу телефоном, - сказал губернатор Калининградской области. - Подготовка была серьёзная у товарища*". 

По словам главы региона, правоохранительные органы продолжают поиски вандала.

Акция неизвестного вандала произошла в Калининграде 27 ноября 2018 года, две недели назад. Памятник философу Иммануилу Канту, его могилу и мемориальную доску у места, где стоял отчий дом учёного облили розовой краской. Все три эпизода имели место в центре Калининграда. Рядом с перепачканным памятником разбросали листовки с текстом, в котором от студентов БФУ требовали «откреститься православным крестом от этого вражьего имени, от немца, народ которого принес нам так много бед!» Также в листовках содержались призывы совершать акты вандализма («срывайте таблички»). Одной из возможных причин произошедшего горожане назвали голосование «Великие имена» за наименование калининградского аэропорта, в котором Кант долгое время лидировал.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил абсолютную уверенность в том, что вандал, который обрызгал краской кантовские достопримечательности, возможно, причастен к нападению на могилу и памятную доску немецкому философу будет задержан. Глава региона описал подозреваемого: «Человек в тёмной куртке на велосипеде с рюкзаком, бутылкой из-под коньяка. Мы его видим, ведём, обязательно задержим. Исходя из того, что мы понимаем, очень вероятно, что это манипуляторы общественным мнением из среды политтехнологов. Да не обидятся на меня политтехнологи».

На следующий день представители КПРФ в Калининграде дали пресс-конференцию и отвергли версию губернатора Алиханова об участии политтехнологов в акции вандализма 27 ноября 2018 года. 

* Цитата в этом месте сообщения уточнена и исправлена.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты