Прекращено уголовное дело в отношении директора столовой в Совхозном, где отравились 56 студентов

20.02.2019 13:22
   


Прекращено уголовное дело в отношении директора столовой в Совхозном, где отравились 56 студентов

Центральный районный суд Калининграда прекратил уголовное дело в отношении Петра Клеванного – директора «УК «Комплекс Майский» в поселке Совхозное, где в июле 2017 года отравились 56 студентов. Соответствующая информация размещена на сайте Центрального районного суда Калининграда.

Летом 2017 года десятки студентов приехали в Калининградскую область в составе студотрядов и работали в компании, занимающейся прокладкой инженерных коммуникаций. Жили и ели студенты в комплексе «Майский» в поселке Совхозное.

В июле 2017 года после ужина 56 студентов почувствовали боль в животе и тошноту, трое из них оказались на больничной койке. Позже стало известно, что причиной массового отравления стала сальмонеллезная инфекция. «Все блюди были микробиологически загрязнены», - отметил Роспотребнадзор.

Организацией питания для студентов индивидуальный предприниматель Леонид Александрович Клеванный занимался по договору аренду у ООО «УК «Комплекс Майский». При этом Клеванный арендовал помещения у самого себя. Согласно сведениям kartoteka.ru, Леонид Клеванный является единственным собственником ООО «УК «Комплекс Майский», директором которого выступает его сын – Петр Леонидович Клеванный.

По факту массового отравления Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, а Леонид  Клеванный признан виновным в нарушении «санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению».

Решением суда столовую в Совхозном закрыли на 90 суток.

Дело в отношении директора ООО «УК «Комплекс Майский» - Петра Клеванного – поступило в суд в начале января 2019 года. 11 февраля уголовное дело в отношении Клеванного было прекращено. Дело прекращено в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. Он также возместил потерпевшим все затраты на лечение.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты