Объявлен сбор денег на лечение девочки, на которую упал шкаф

24.03.2019 09:16
   


Объявлен сбор денег на лечение девочки, на которую упал шкаф

Объявлен сбор средств на лечение 14-летней жительнице Калининградской области, на которую упал шкаф. Об этом 22 марта 2019 года  сообщил на своей странице в социальной сети Facebook благотворительный фонд “Берег надежды”. 

Калининградский благотворительный фонд объявил сбор средств в помощь 14-летней пострадавшей. Девочка из Гусева получила травму позвоночника во время учёбы в Калининграде. Её оказали срочную помощь, но теперь нужно восстановительное лечение в Институте им. Турнера в Санкт-Петербурге.

5 марта 2019 года в Калининграде, в комнате школы-интерната, на подростка упал шкаф: в итоге - перелом позвоночника, паралич ног и срочная госпитализация. Со ссылкой на маму пострадавшей, в фонде “Берег надежды” рассказали историю травмы и первых действий врачей.

По словам матери ребёнка, которые цитирует фонд, 6 марта 2019 года специалист по взрослой хирургии, приехавший в Детскую областную больницу, посчитал хорошими шансы на восстановление всех функций организма, но пострадавшую надо было срочно отправлять в северную столицу:

«Мне сказали, что приехал хирург из взрослой больницы, что все хорошо, спинной мозг пульсирует. Завотделением Науменко созвонился с Детским ортопедическим институтом им. Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге, передал, что нам нужно срочно лететь в Питер».

После травмы и с параличом ног девочка попала в Санкт Петербург только через четыре дня после происшествия - нужно было заранее заказывать билеты для перевозки лежачих пассажиров. В день перелета аэропорт северной столицы не принимал рейсы из-за плохой погоды. Летели через Москву, где ждали вылета четыре часа. 

В Петербурге врач сказал, что упущено много времени. После операции маме сообщили, что спинной мозг практически не пульсирует. Медики заявили о необходимости дополнительных операций, которые, как и первая, должны быть оплачены за счет бюджета. Вместе с тем, девочке нужен шестинедельный курс восстановления в отдельном боксе Института им. Турнера, а так же на дорогу обратно. Возможно, потребуется помощь в будущем. Сумма к сбору — 196560 рублей. Помочь девочке можно на её странице, на сайте “Берега надежды”.  


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 951 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты