Гаджеотаж-2019: покупатели ринулись в Baltmaximus за подарками

24.03.2019 16:37
   


Гаджеотаж-2019: покупатели ринулись в Baltmaximus за подарками
Практичные подарки становятся всё более востребованными в праздники. Однако дарят их и на личные памятные даты.

Финансовые институты раскрыли данные о покупках россиян. Выяснилось, что весной 2019 года россияне стали чаще покупать бытовую технику и электронику - в качестве подарков. Жители Калининградской области не исключение. За подарками они всё чаще идут в магазины сети Baltmaximus.

В канун 23 февраля и 8 марта самой популярной идеей для подарков была бытовая техника. В этом году её продажи выросли в полтора раза, а средний чек покупки составил более 10 тысяч рублей. Второе место в рейтинге покупок для своих любимых и близких заняли электронные устройства, средства связи, портативные компьютеры и прочие гаджеты. В этом сегменте люди чаще всего приобретали товары по 5 тысяч рублей или дороже.

Исследования затронули только реальные покупки, а не потенциальный интерес. Аналитики рынка установили, что техническая тенденция прослеживалась и в прошлом году. В 2019-м весенние праздники подстегнули интерес жителей к техническим приобретениям ещё больше. Об этом же «Русскому Западу» сообщили и представители калининградской сети бытовой техники и электроники Baltmaximus: в предпраздничные дни покупатели сметали холодильники, стиральные машины и смартфоны.

«Практичные подарки становятся всё более востребованными в праздники. Однако дарят их и на личные памятные даты — дни рождения, дни свадеб, даже ко Дню Святого Валентина», - рассказали «Русскому Западу» представитель Baltmaximus.

Весенний гаджеотаж в Калининграде это реальность, которую показывают итоги продаж. Жители самого западного региона России стали тратиться сильнее, но это прагматический выбор: сейчас охотно приобретают именно то, что облегчает повседневную жизнь, помогает в быту и расширяет доступ к информации.

«Сегодня в тренде также высокотехнологичные подарки, которые будут служить потребителю долго и покупатели это понимают», - подытожил представитель BaltMaximus.

Аналитики рынка прогнозируют, в ближайшее время гаджеотаж в Калининграде только усилится: впереди много праздников. Утолить жажду практичных подарков для родных и близких вам помогут в Baltmaximus.

© ИА Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты