Калининградец выплатит опороченному им в соцсети мужчине 5 тыс. рублей

26.03.2019 12:50
   


Калининградец выплатит опороченному им в соцсети мужчине 5 тыс. рублей

Компенсацию морального вреда 5 тыс. руб. получит житель Калининграда, четь и достоинство которого опорочили в Интернете. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Почти три года назад – осенью 2016 года – калининградец разместил на странице в одной из соцсетей информацию, что истец занимается преступной деятельностью. Сведения не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца.

Мужчина также сообщил, что распространенные ответчиком ложные данные долгое время способствовали формированию о нем негативного общественного мнения.

Суд признал несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца сведения, публично распространенные на интернет-странице ответчика в социальной сети, и обязал ответчика в течение 10 дней со дня вступления в законную силу решения суда удалить размещенные на интернет-странице в социальной сети сведения; а также взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. руб..

Решение в законную силу не вступило

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 225 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты