Медведев утвердил порядок оформления электронных виз в Калининградскую область

17.05.2019 17:22    © Фото: Анна Михайлова
   


Медведев утвердил порядок оформления электронных виз в Калининградскую область
Правительство РФ, Москва

Постановление правительства РФ от 15 мая 2019 года утвержден порядок оформления электронных виз для въезда иностранцев в Калининградскую область.*

В самом западном регионе России будет действовать тот же регламент, что и на Дальнем Востоке. Въезд и выезд по электронным визам будет осуществляться через пограничные пункты пропуска в аэропорту, в морских портах и автомобильных пунктах пропуска.

По расчетам правительства Калининградской области электронными визами при въезде в регион смогут воспользоваться граждане не менее 50 стран.

Система электронных виз для иностранцев заработает 1 июля 2019 года.

«Что касается нормативно-правовых актов – мы двух документов ждали от правительства РФ. Первый – это постановление, которое регулирует порядок въезда на территорию Калининградской области по электронным визам – он уже вышел. К концу мая мы полагаем, что выйдет постановление Правительства со списком, где будут перечислены страны, которые подпадут под действие этого закона. И к 1 июля в правовом всеоружии мы подойдем к началу работы в  режиме электронных виз», – сказал губернатор Антон Алиханов.

В постановление вошли 16 пунктов пропуска региона, в том числе все автомобильные пункты пропуска (8); морской пункт пропуска в морском порту Калининград; воздушный пункт пропуска Калининград (Храброво); два железнодорожных пункта пропуска Мамоново и Советск.

*Источник: пресс-служба правительства Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 480 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты