Антон Алиханов рассказал о «приятном сюрпризе» в списке стран для электронных виз в Калининградскую область

22.04.2019 21:13    © Фото: правительство Калининградской области
   


Антон Алиханов рассказал о «приятном сюрпризе» в списке стран для электронных виз в Калининградскую область
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

В списке стран, граждане которых смогут с 1 июля 2019 года посещать Калининградскую область в упрощённом порядке по электронным визам, есть «приятные сюрпризы».

Об этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал в понедельник, 22 апреля 2019 года, на встрече с журналистами нескольких калининградских СМИ.

«Есть. Она радостная», - ответил глава региона на вопрос «Русского Запада» о том, какую весть ожидать от перечня стран, который находится на утверждении в федеральном центре.

Антон Алиханов отметил большой вклад министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой (назначена на эту должность 7 февраля 2019 года).

«Спасибо большое Сергею Викторовичу Лаврову. Они нас поддержали. Зарина Догузова нас очень поддержала хорошо с точки зрения широты этого списка, - сказал губернатор. - Сейчас он (список. - Прим. РЗ) на согласовании в ФСБ, СВР и в других [ведомствах]».

На вопрос, есть ли всё-таки и в этом перечне неприятные сюрпризы из-за текущей геополитической ситуации, Антон Алиханов ответил:

«Тот документ, который пошёл на согласование из МИДа, таит в себе для нас с вами приятные сюрпризы».

Что было ранее

В августе 2018 года глава региона сказал, что электронные визы введут в 2019 году.

На брифинге в Светлогорске Калининградской области 15 августа 2018 года Марина Захарова, представитель МИД РФ, пояснила принцип, по которому будет формироваться список стран, граждане которых смогут их получить.

В марте 2019 года Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Анна Новаковска заверила, что поляки чаще будут приезжать в Калининград по электронным визам.

Выступая перед иностранными студентами в середине апреля 2019 года губернатор Антон Алиханов подтвердил ввод режима электронных виз.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 758 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты