Правительство отвергает любые планы по застройке острова Канта

12.06.2019 11:30    © Фото: Анна Михайлова
   


Правительство отвергает любые планы по застройке острова Канта
Остров Канта с Кафедральным собором в Калининграде.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирёва во вторник, 11 июня 2019 года, отвергла любые планы по застройке острова Канта в Калининграде.

«Строительство на этой территории как не было возможным в современных условиях, так и не планируется в будущем, - сказала Наталья Сибирёва. - Никакой застройки не будет, речь идёт исключительно о благоустройстве территории».

В настоящее время власти ищут подрядчика на проектно-изыскательские работы по благоустройству острова Канта — объявлен открытый конкурс.

Также вносятся изменения в Правила землепользования и застройки Калининграда, чтобы они соответствовали Генеральному плану Калининграда.

Сейчас земельный участок под Кафедральным собором находится в зоне городских парков и садов и является общественно-деловой зоной. Власти намерены изменить её на зону общественных центров.

«Любое новое строительство на территории объекта культурного наследия запрещено», – отметила Наталья Сибирёва.

Сейчас администрация Калининграда передаёт в собственность дорожки вокруг Кафедрального собора, чтобы бюджет области мог вложить свои средства в благоустройство территории без нарушения закона.

* Источник: правительство Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 553 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты