СМИ+СК: полковник полиции в Калининграде задержан ФСБ за взятки (дополнено)

24.07.2019 08:36    © Фото: УМВД; Алексей Шабунин
2 мин   


СМИ+СК: полковник полиции в Калининграде задержан ФСБ за взятки (дополнено)
Анатолий Семашко и его отделение полиции. Задержан за взятку?!

По данным портала «Новый Калининград», во вторник, 23 июля 2019 года, прямо на рабочем месте был задержан сотрудниками ФСБ начальник отделениям МВД РФ по Московскому району г. Калининграда полковник полиции Анатолий Семашко.

В кабинете, как сообщается, проведён обыск. Портал сообщил, что уголовное дело возбуждено по факту взятки группой лиц, а сам Семашко, возможно, находится в изоляторе временного содержания.

В дежурной части, как сообщил читатель "Русского Запада", косвенно подтвердили факт задержания, ответив на вопрос о том, можно ли записаться на приём к Анатолию Семашко, следующим образом: "Я не знаю теперь, когда [можно]".

Официального подтверждения факта задержания и возбуждения уголовного дела от правоохранительных органов на момент публикации новости нет.

Биография Анатолия Семашко

Анатолий Валерьевич Семашко, род. 28.01.1978 в Ставропольском крае, с 1997 года на службе в ОВД с должности оперуполномоченного отделения УР КМ ОВД Ворошиловского района г. Волгоград (ранее было ошибочно указано Астрахань. - Прим. РЗ).

В 2002 году окончил Московский институт МВД России по специальности «юриспруденция». С 2003 по 2009 год занимал должность старшего оперуполномоченного отдела по организации агентурно-оперативной работы УУР КМ ГУВД Волгоградской области.

В 2011 году назначен начальником отдела уголовного розыска отдела полиции №8 УМВД России по г. Волгограду.

С 2014 по 2017 год - начальник ОМВД России по Светловскому городскому округу Калининградской области.

С 2017 по 2018 год - начальник МО России «Багратионовский» Калининградской области.

В 2018 году назначен на должность начальника ОМВД России по Московскому району города Калининграда.

Награждён медалями МВД России «За отличие в службе» III, II, I степени.

* Источник: «Новый Калининград».

ДОПОЛНЕНИЕ

В 11:44 24 июля 2019 года СУ СК РФ по Калининградской области подтвердило задержание начальника одного из отделов внутренних дел в Калининградской области, не называя его по имени и фамилии.

Практически одновременно поступил комментарий из пресс-службы УМВД РФ по Калининградской области:

"В отношении начальника территориального органа внутренних дел назначено проведение служебной проверки. Следственные органы подозревают его в должностных преступлениях, совершённых в 2015-2016 годах. В случае подтверждения вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт предусмотренную законом ответственность."


ДОПОЛНЕНИЕ 2

Как сообщили "Русскому Западу" в отделе информации и общественных связей УМВД России по Астраханской области, указание в биографии Анатолия Семашко места службы в Астраханской области является ошибочным. Данные были взяты редакцией с официального сайта УМВД РФ по Калининградской области, где они по-прежнему ошибочны.

"В нашем городе Ворошиловского района не было и нет", - сообщили из УМВД России по Астраханской области.

© ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 760 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты