Задержанного в Калининграде полковника полиции отпустили - СМИ

26.07.2019 10:49
   


Задержанного в Калининграде полковника полиции отпустили - СМИ
Через 48 часов в ИВС Анатолий Семашко вышел на свободу.

Как сообщает Клопс, начальник ОВД Московского района Калининграда Анатолий Семашко отпущен на свободу после 48-часового пребывания в изоляторе временного содержания.

Семашко был задержан в среду, 24 июля 2019 года, прямо на своём рабочем месте в отделении полиции на улице Киевской в Калининграде. Задержание производилось сотрудниками ФСБ. По данным СК, его подозревали в получении взятки в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В СУ СК РФ по Калининградской области «Русскому Западу» не смогли прокомментировать ситуацию из-за отсутствия новой информации по делу.

Как ни странно (хотя, конечно, уже давно не странно), следствие упустило (или не нашло) возможность выйти с ходатайством об избрании полицейскому меры пресечения. В результате по закону его не имеют права больше задерживать.

Для примера, задержанный 1 ноября 2017 года по подозрению в совершении преступления по менее тяжкой статье (вымогательство) калининградский журналист Игорь Рудников провёл в СИЗО более 1,5 лет. При задержании он был избит. Обвинения в вымогательстве в суде не подтвердились.

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 656 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты