СК объяснил, в чём обвиняют задержанного в Калининграде полковника полиции

24.07.2019 11:56
3 мин   


СК объяснил, в чём обвиняют задержанного в Калининграде полковника полиции

СУ СК РФ по Калининградской области в среду, 24 июля 2019 года, подтвердило сообщение о задержании одного из высокопоставленных сотрудников УМВД РФ по Калининградской области.

В официальном сообщении речь идёт о «начальнике одного из отделов полиции». Ранее «Русский Запад» со ссылкой на «Новый Калининград» сообщил об аресте на рабочем месте полковника полиции Анатолия Семашко, начальника отделения внутренних дел Московского района г. Калининграда.

По данным следствия, он с июня 2015 года по октябрь 2016 года крышевал «чёрных копателей» янтаря, когда работал в Светловском городском округе, получая от них мзду не менее двух раз в неделю. Нелегальный добытчик янтаря дал полицейским более 1 млн рублей.

Сотрудник полиции действительно задержан и допрошен, в его служебном кабинете и по месту жительства проведены обыски. Мера пресечения пока не избрана. Вероятно, он будет помещён в следственный изолятор.

Ему вменяют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

УМВД РФ по Калининградской области комментирует происходящее следующим образом:

"В отношении начальника территориального органа внутренних дел назначено проведение служебной проверки. Следственные органы подозревают его в должностных преступлениях, совершённых в 2015-2016 годах. В случае подтверждения вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт предусмотренную законом ответственность."

Как Анатолий Семашко взаимодействовал с копателями янтаря

На сайте УМВД РФ по Калининградской области до сих пор находится сообщение от 23 декабря 2014 года об упорной борьбе Анатолия Семашко с незаконными копателями янтаря: Светлый.jpg

"Участковые уполномоченные полиции под руководством начальника ОМВД России по Светловскому городскому округу подполковника полиции Анатолия Семашко организовали и провели профилактический рейд по пресечению незаконной добычи янтаря.

В вечернее время недалеко от поселка Люблино полицейские обнаружили группу мужчин, которые с помощью мотопомпы добывали солнечный камень. Участковые уполномоченные полиции окружили незаконных янтарокопателей и задержали их прямо на месте раскопок.

У мужчин было изъят незаконно добытый янтарь разной фракции, а также мотопомпа. С задержанными участковые уполномоченные провели профилактическую беседу и составили 3 протокола об административных правонарушениях по статье 7.5 КоАП РФ – «Самовольная добыча янтаря». Материалы направлены в суд".

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области.


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 608 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты