«Храброво» не принимает самолёты с крупными грузами - Эрмитаж

11.10.2019 09:19
   


«Храброво» не принимает самолёты с крупными грузами - Эрмитаж

Представитель Государственного Эрмитажа раскрыл логистические проблемы Калининградской области, связанные с приёмом крупных грузов.

Вечером 10 октября, после открытия выставки “Александр I и Наполеон. Встреча на Немане” в Музее искусств научный сотрудник Эрмитажа дал характеристику морскому и воздушному грузовому сообщению западного региона с остальной Россией. 

«Попасть к вам сюда непросто , - сообщил Виктор Лоога, научный сотрудник отдела истории русской культуры Эрмитажа. - Паром? Забудьте про паром. Он остался только железнодорожный, а с ним может быть всё что угодно. Нередко сообщить о его выходе могут только за день до отправки. Русский Музей три недели сидел в Усть-Луге, ждал паром… и полетел самолётом. Нам тоже пришлось всё везти самолётом».

Организация выставок федерального уровня в Калининграде, по словам собеседника «Русского Запада», периодически омрачается исключением из окончательного списка экспозиций крупных экспонатов.

Виктор Лоога ведёт экскурсию по выставке в Калининградском музее искусств.

Виктор Лоога ведёт экскурсию по выставке в Калининградском музее искусств.

«Они просто не проходят по габаритам самолёта, - рассказал представитель Эрмитажа. - У вас, к сожалению, не очень большой аэропорт - самолёты, которые перевозят крупнотоннажные грузы, здесь не принимают. Высота - 1 м 10 см и всё».

После реконструкции аэропорта «Храброво», власти региона сообщали о его универсальности. Было сказано, что теперь взлётно-посадочная полоса сможет принимать почти все типы воздушных судов.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты