«Предстоит много работы»: делегация облдумы поела в Германии немецких шпротов

08.12.2019 14:41    © Фото: SH Landtag
5 мин   


«Предстоит много работы»: делегация облдумы поела в Германии немецких шпротов
Депутаты Калининградской областной Думы Павел Лоцман, Сергей Юспин, Марина Оргеева, директор фирмы Берндт Крузе и президент ландтага Шлезвиг-Гольштейна Клаус Шлие.

Делегация Калининградской областной Думы по случаю празднования 20-летия партнёрских отношений с немецкой федеральной землёй Шлезвиг-Гольштейн была не только на официальных мероприятиях. Как сообщает «Эккернфёрдер Цайтунг» (газета в городе Эккернфёрде), «по специальной просьбе» гостей из России состоялся визит на «успешное предприятие рыбоперерабатывающей промышленности». Им стала фирма «Meergold Rehbehn & Kruse GmbH» в Эккернфёрде.

Газета опубликовала фотографию, на которой Марина Оргеева, депутаты Павел Лоцман и Сергей Юспин, а также президент парламента Шлезвиг-Гольштейна Клаус Шлие и глава фирмы Берндт Крузе позируют в окружении немецких шпротов.

Как сообщает парламент федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн официально, в своей речи председатель облдумы Марина Оргеева подчеркнула, что «предстоит проделать ещё много работы для наполнения партнёрства дальнейшим содержанием».

Помимо рыбопереработки делегация из Калининграда посетила кафе и ресторан в самом Киле (Café und Restaurant Freistil), где совместно с немецкими партнёрами обсудила темы «инклюзивной работы и инклюзивного образования».

По данным немецкой стороны (официальный сайт парламента земли Шлезвиг-Гольштейн), делегация из Калининграда заострила, среди прочих тем, внимание на развитии туризма и молодёжных обменах. С российской стороны было сказано, что Калининградская область хочет дать импульс развитию круизного туризма через строительство новой гавани. (В тему: как раз прямо же в первый день визита калининградцев в Киле по всей России силовики арестовывали «недостроителей» международного порта в Пионерском, «Русский Запад» писал об этом.) Марина Оргеева в своей речи перед немецкими коллегами отметила, что есть проект морского сообщения с Килем, и назвала этот проект «мотором для развития туризма».

Официальный визит делегации из Калининградской области в Шлезвиг-Гольштейне (ФРГ) прошёл с 4 по 6 декабря 2019 года. Наша делегация состояла из из представителей правительства региона во главе с губернатором Антоном Алихановым, представителей Калининградской областной Думы, а также предпринимательского сообщества.

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 649 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты