Школьники Калининградской области познакомились с технической базой и услугами «Ростелекома»

31.01.2020 10:04
5 мин   


В Калининградском филиале «Ростелекома» состоялась профориентационная экскурсия для старшеклассников школы №8 областного центра. Ребятам показали техническую базу компании и рассказали об услугах, которые благодаря ей получают сегодня жители самого западного субъекта Российской Федерации.

На экскурсии школьники узнали о развитии отрасли в регионе, схемах построения сети связи и используемом в настоящий момент оборудовании. Ребята посетили кроссовый узел – помещение, отведённое под коммутацию телекоммуникационных проводов, а также центр обработки данных, построенный и введенный в эксплуатацию в 2012 году. Дата-центр оборудован системой бесперебойного электропитания первой категории надёжности и подключен к опорным маршрутизаторам магистральной сети «Ростелекома», охватывающей почти всю территорию России и предусматривающей резервирование на случай сбоя.

Ирина Баканова, представитель службы HR Калининградского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы проводим подобные экскурсии довольно часто по запросу учебных заведений. Как правило, их участниками становятся студенты вузов, которые изучают профильные специальности и часто впоследствии приходят к нам на работу. Но мы уделяем внимание и школьникам, стоящим на пороге выбора будущей профессии. На экскурсиях демонстрируем гостям современное оборудование, которым сегодня оснащено предприятие, объясняем основные принципы организации системы передачи данных. Ребята, побывав у нас, уже имеют представление, как к ним в дома приходит интернет и современное телевидение, что такое волоконно-оптические линии связи».


Алёна Орлова, классный руководитель 10 «А» класса школы №8 г. Калининграда:
«Десятый класс – это то время, когда детям нужно определяться с будущей профессией и выбирать предметы, по которым по окончании школы нужно будет сдавать ЕГЭ. Благодаря «Ростелекому» наши ученики теперь знают, что такое телекоммуникационная отрасль, в каких условиях работают связисты. Хочется особенно отметить доброжелательность всех, кто нас сегодня встречал. Спасибо большое».

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты