Директор Центрального рынка о трагедии: это не бизнес-разборка

17.02.2020 11:32
   


Директор Центрального рынка о трагедии: это не бизнес-разборка

Директор Центрального рынка Калининграда Сергей Званок причиной расстрела семьи предпринимателей 15 февраля 2020 года считает не разборки на почве бизнеса, а личные мотивы.

«Мы вообще исключаем какие-то бизнес-вопросы. Они все имеют прозрачные договоры аренды торговых мест. Ни от одних, ни от вторых не поступало заявлений, что мы хотим какие-то другие места. Ничего не было. Мы недавно новые договоры выдавали. Они работают на этих торговых местах давно, уже «прикормили» эти места. Мы стараемся не разбивать такие тропы покупателей, а, наоборот, приветствуем», - рассказал Званок в интервью «Русскому Западу».

Предполагаемый убийца Фазиль Бахрамов, по словам директора рынка, много лет помогал своей супруге, которая была оформлена в качестве продавца. Расстрелянные им Вадим Янголенко и его супруга Дарья тоже давно имели своё торговое место.

«Русский Запад» сообщал, что в 2015 году Янголенко по каким-то причинам избил Бахрамова. Разбирательства дошли до суда, закончилось всё примирением сторон.

«Когда у них был конфликт, мы проводили у себя разбирательства тоже, была комиссия по этому поводу, их предупредили. Они помирились. Но понятно, что он всё-таки зло держал за пазухой. Периодически они конфликтовали, но только словесно, не более того», - рассказал Сергей Званок.

Директор рынка предположил, что на крайний шаг Бахрамова могли толкнуть «психическое его состояние, может семейные неурядицы». При этом в администрацию рынка ни он сам, ни Янголенко ни с какими жалобами не обращались.

У погибшей семейной пары остался 13-летний сын, которого пока забрала к себе бабушка. Администрация рынка совместно с местными предпринимателями намерены помогать сироте на постоянной основе. 

«Союз предпринимателей выступил с такой инициативой, мы их поддержим, поможем это всё дело организовать, чтобы было всё прозрачно и открыто, - добавил Сергей Званок. - Сегодня у нас будет совместное заседание, будут рассмотрены разные предложения, что сегодня необходимо сделать, что в дальнейшем».

Трагедия, напомним, случилась вечером в субботу, 15 февраля 2020 года. У входа в Центральный рынок со стороны ул. Баранова Фазиль Бахрамова из карабина застрелил Вадима Янголенко и его супругу. Убийца умер в больнице от огнестрельного ранения, которое сам себе нанёс

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1169 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты