Алиханов: бюджет на дома культуры и библиотеки удвоят

25.02.2020 12:35    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Библиотека в Гусеве Калининградской области.

Власти решили увеличить финансирование организации модельных библиотек и ремонт домов культуры в Калининградской области, пользуясь средствами национального проекта.

Об этом, как сообщает специальный корреспондент «Русского Запада», во вторник, 25 февраля 2020 года, на открытии Балтийского культурного форума в театре эстрады «Янтарь-холл» в городе Светлогорске Калининградской области губернатор региона Антон Алиханов.

«Мне в прошлом году запомнилось открытие модельной библиотеки в Советске. И таких модельных библиотек, по нацпроекту «Культура», в этом году появится ещё несколько: в Пионерском, Багратионовске, Калининграде, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Мы с Ольгой Борисовной (министром культуры РФ. - Прим. РЗ) уже поговорили, и я так понимаю, что уже есть поддержка со стороны вице-премьеров относительно строительства новых домов культуры, а также модельных библиотек. Бюджет на эти цели будет удваиваться. Наша, региональная и муниципальная, задача в том, чтобы была готова проектно-сметная документация».

Министр культуры РФ Ольга Любимова подтвердила слова губернатора.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 729 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты