По делу получившего смертельные ожоги Вшивкова задержан полицейский

28.02.2020 11:20
3 мин   


По делу получившего смертельные ожоги Вшивкова задержан полицейский
Погибший Иван Вшивков.

СК задержал бывшего начальника смены дежурной части отдела полиции по Московскому району г. Калининграда по делу о получившем в этом отделе 20 октября 2019 года смертельные ожоги Иване Вшивкове.

Против экс-старшего лейтенанта полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Следствие считает, что подозреваемый достоверно знал, что в помещении, где содержали задержанного за мелкое хулиганство 19 октября 2019 года 36-летнего калининградца, повреждены система отопления и горячая вода поступает в камеру.

Но он полчаса удерживал там мужчину, понимая, что это угрожает его жизни и здоровью. Вшивков умер от обширных ожогов.

Полицейский отказался от дачи показаний. Следствие предложит заключить его в СИЗО на период проведения следственных действий.

В пятницу, 28 февраля 2020 года, руководитель СУ СК РФ по Калининградской области Дмитрий Бочаров встретился с матерью Ивана Вшивкова и выразил ей соболезнования в связи с гибелью сына.

ДОПОЛНЕНИЕ

В пресс-службе УМВД РФ по Калининградской области "Русскому Западу" прокомментировали возбуждение уголовного дела: «В ходе оперативного сопровождения расследования уголовного дела сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД задержан бывший оперативный дежурный отдела полиции. Установлено, что в октябре прошлого года он не обеспечил надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного гражданина, в результате чего тот повредил радиатор отопления и получил не совместимые с жизнью термические ожоги. Ранее по результатам служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд должностных лиц, в том числе и руководители, которые не обеспечили необходимый контроль за работой дежурной части ОМВД России по Московскому району города Калининграда, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сотрудники собственной безопасности УМВД осуществляют оперативное сопровождение расследования».

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 397 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты