Участник коронавирусной вечеринки в Калининграде совершил coming out

31.03.2020 12:42
6 мин   


Участник коронавирусной вечеринки в Калининграде совершил coming out

Один из участников знаменитой коронавирусной вечеринки в Калининграде, о которой упомянул даже губернатор Калининградской области Антон Алиханов, во вторник, 31 марта 2020 года, совершил coming out в паблике «Янтарный ДЛБ».

О праздновании дня рождения госты из Москвы – военного судьи Виталия N. - подробно рассказывал «Русский Запад»: по её итогам четырёх человек доставили в инфекционную больницу с пневмонией. Сам виновник торжества предоставил бумагу, по которой у него нет коронавируса.

Пользователь «Дмитрий Кручинин» признался, что был «одним из участников данного мероприятия» 14 марта в одном из увеселительных заведений Калининграда. Он не называет ресторан. В комментариях к посту люди пишут про «Британнику».

«На указанную дату никаких запретов от властей, в том числе и нашего города, не поступало (первые ограничения были обозначены 17 марта). Всю серьёзность надвигающейся проблемы никто не осознавал (иначе бы данного праздника не состоялось). В данном ресторане все банкетные залы, и основной зал, были забиты под завязку. Мы были такие не одни. Никто из гостей нашего мероприятия не жаловался на свое плохое самочувствие», - пишет Дмитрий.

После того как праздник завершился и гости разошлись, недомогание к некоторым из них пришло не сразу. 

«У них была температура 38-39 градусов. Никакими лекарствами не сбивалась. Эти симптомы появились и у «московского гостя». Все заболевшие сразу обратились за мед. помощью. Наши доблестные медицинские работники Калининградской области посылали обратившихся на... домашнее лечение. В госпитализации им было отказано.

Кроме «московского гостя»... На тот момент он уже находился в Москве. 19 марта он также почувствовал недомогание и обратился за мед.помощью.

26 марта был выявлен первый предварительный положительный результат. Да, он был у московского друга. Вероятнее всего, т.к. он находился в столице нашей Родины или по каким-то другим соображениям, ему провели полное обследование. (…) Второй и третий тест у него были отрицательные».

По мнению Дмитрия, система здравоохранения допустила ошибку, не начав обследовать всех, кто обратился за помощью, сразу.

«Непонятно, кто мог быть изначально носителем вируса. Может, кто-то из гостей? Может, кто-то из ведущих мероприятия? – пишет Кручинин. - Может, повар «знаменитого ресторана». Может, человек из соседнего банкетного зала или кто-то ещё?»

Он считает, что сами участники вечеринки вели себя очень ответственно.

«Все участники дня рождения, после того как был получен предварительный положительный результат, проявили ответственность и небезразличность к происходящему и самоизолировались от общества. На следующий день, т.е. 27 марта, у всех гостей и ведущих были взяты мазки и отправлены на анализ. Никто не скрывался, а наоборот все были за, так как начало приходить понимание, что пандемия набирает обороты во всем мире. У кого еще из персонала ресторана брали мазки, мне не известно.

На сегодняшний день многие находятся в инфекционной больнице. Остальные на самоизоляции. У кого-то подтверждается положительный результат, у кого-то нет.

Более хочу предупредить, что у некоторых есть положительный результат, но нет никаких симптомов заболевания. Сейчас их забирают каждый день и увозят в инфекционку для дальнейшего обследования».

По словам Дмитрия, у него отрицательный тест. Но:

«Вчера моего родного и любимого человека увезли на скорой с предварительным положительным результатом. Хотя у нее никаких симптомов нет. Вообще никаких. Я остался с детьми дома и жду...»

* Источник: Янтарный ДЛБ.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 345 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты